別府マコトのレビュー一覧
すべての悪役令嬢は愛深し
1巻続きのお話も読めたし、紅水晶がモチーフのお話が好みですね。どれも短編なので読みやすいのですが、もっとラブラブな姿も見たいなあと思うのは私だけかな。
短編で読みやすい
上手くまとまっているし、主人公が幸せになれるエンドは安心しますが、意地悪をした方へのざまぁ感が薄くて、もう少し因果応報をしっかり描かれていた方が好みです。
ざまあ編待ってました!!
話によっては設定に追いつくのに時間がかかりますが、絵が綺麗でハッピーエンドなので次の巻がでるのを楽しみに待ってました!!やっぱり続きが気になる話も多いですが、それぞれの主人公には幸せになってほしいです。
やられた
島耕作が騎士団長?
ネットニュースを眼にした時「シマコーも遂に騎士団長かw」「異世界転生モノも節操がないな」という感想が頭に浮かんだ。
どちらにしろ、一発ネタの読み切りだろう。そう決めつけていたのだけれど……。実際に一読して、やられた。
きちんとシマコーだし、ネタ系の異世界転生モノとしても、ちゃんとおもしろい。
原作シリーズで重要な人物はもちろん鬼籍に入った人、疎遠になった人も登場して、シマコーをちゃんと読んでいる人ほど楽しめる。
とりあえず次巻が楽しみだ。 -
懐かしの島耕作ストーリーが
昔読んだ、懐かしの島耕作のストーリーが、流行りの異世界の騎士団に転生して、こんな風になるとは、面白い。それは、多分、島耕作の元のストーリーにある、闇社会との関わりの部分が、外されているからだろうと思う。元の島耕作のストーリーでは、関わった人が死んでしまうような結構なひどいエピソードもあった。島耕作スキルは、その出来事さえも忘れて、ポジティブに生きる事なのだろうな。楽しいエピソードばかりの異世界ものは、軽い気分で読めるからいいね。
よくある設定ですが・・
スタートから中盤、ラストと「多分こうなるんだろうな」と想像できるストーリー。なのに続きが読みたくなる。鬼の竜胆君がどんな風に主人公を守って残酷になれるか・・目下の注目はそれです(笑) 悪役を変に庇う主人公は見飽きたし、きちんと自我を持って与えられた運命を楽しくしなやかに生きて行ってほしいな。
ハッピーエンド重視
5つの短編がありめしたが、物語はハッピーエンド重視なのか、スカッとするざまあなシーンは少なかった印象です。
これならざまあ編ではない、普通の「悪役令嬢ですが〜」とほぼ変わらないかと思います。
不完全燃焼なので、次回には期待したいと思います。 -
代わり映えはないけど
婚約破棄からのざまぁの展開。ヒロインが幸せになる展開が好きなので購入してます。特に代わり映えはありません。正直に言うとどれも似たりよったりです。それでも設定が好きでついつい買ってしまいます。
どれもイラストはきれいでした。 -