夜愁とーやのレビュー一覧
最後の
最後の駆け足で終わらせた感が否めないのが残念
まさか結婚式をすっ飛ばされるとは思わなかったし、急に子供が産まれてるしww
ヒロインも記憶持ちの人も記憶持ちって事に執着しすぎでは?そんなに重要な事?
最終話がこの事に固執している割に、個人的には意味不明なストーリーだったので、婚約発表でめでたしでも良かったかなと
それにジェレミア様もヒロインが攫われてる1週間もの間何をしていたんだか
ヒーローの情報収集能力が疑われちゃうわww
ただジェレミア姉弟の毒舌?は好きだったし、今までにない記憶持ちが集結する設定は良かったのでストーリーを組み直せば面白くなりそうかも?ww
難破
どこかのお話と違って、リヨンの継母と義姉は彼女を連れてシャルトル王子の誕生パーティーに出かけました。どういう風の吹き回しか、王子はプレゼントを受け取った際に彼女に一言声をかけました。これが他の令嬢たちの癇にさわったのか、ドレスを汚されてしまいました。そこにショーレがかけつけて、王子の妹アミアンのドレスを下賜してもらうよう手配をしてくれました。いろいろあったパーティーが終ってホッとしたのも束の間、父親の乗った船が難破したという報告が届きました。これから彼女の運命はどうなるのでしょうか?
令嬢リヨン
フォルカルキエ子爵家の令嬢リヨンは7歳のときシャルトル王子の誕生パーティーに参加しました。ここで悪い人にさらわれそうになりましたが、その瞬間20代半ばを超えた日本人の梨世だったという前世の記憶が蘇りました。この場は王子の侍従のショーレに助けられ、事なきを得ました。それから10年、彼女が17歳のときに母親が流行り病で亡くなってしまいました。それから半年が経って、父親が後妻と義姉2人を連れてきました。どこかで聞いたことのある家族構成ですが、父親は何を考えているのでしょうか?
「心の声が聞こえる悪役令嬢は〜」の作者ですね。あの作品が好きでこちらも読んでみたのですが、いささかテンポが悪いような?ちょっと読み進めるのに時間がかかりました。内容としてはよくあるパターンのやつです。
イケメン鑑賞。わかる〜。
癒されるよね〜。
付き合うのは、ちょっと勘弁して欲しいけど。
でも、最押しの彼から仮だけど告白。
頑張って。 -
急展開というか何というかもう少し見たかったな~
記憶保持者の騒動ななんか肩透かしというか、別になくても良かったんじゃ…って内容で、それなら結婚後の話をもっと見たかったです。
そこが残念なので★3で -
2巻までは面白かったのですが
2巻までは面白かったのですが、3巻の記憶持ちの新キャラやその騒動(拉致とテロ)については面白くなかったです。何より表紙が結婚式を思わせる絵なのに結婚式が出てこないってどゆこと?突然、階級問題を持ち出して急に社会派な話にするのはこれまでのストーリーからそぐわないし、ロレーヌが簡単に記憶持ちの従僕を信用してホイホイと出かけることも護衛をつけるからと外出許可するヒーローもなんだかおかしい。あまりに愚かです。それなら二人がくっついてから結婚式や新婚生活、子供が出来るまでについて触れて欲しかった。前世の日本なら階級や貧富に関係なく話が通ったみたいな描き方は危険かなと。貴族階級に比べたらだとしても、話を聞