夜愁とーやのレビュー一覧
少し物足りないかな
決まった巻数にまとめるために最後は無理矢理詰めた感が否めなくて、読後の満足度は低めでした。もう少し最後の盛り上がりはたっぷり読みたかったかな。
最近の…
最近の作品は、転生モノが多いけど…
でも、転生したヒロインが「地味」っていうストーリー設定のモノは中々ないので、凄く新鮮です💛
ヒーローが、軽~くヒロインの地味さ加減をディスるところも面白い((´∀`))ケラケラ
こうした、根底の明るい作品は大好きです(⋈◍>◡<◍)。✧♡ -
5話目。
侯爵サマの頑張りのおかげか?、ちゃんと彼に惹かれていっている主人公。彼女の自己評価の低さと侯爵サマの最初の頃の言動が悪かったせいでなかなかうまくいきませんが(笑)、最後にくっつくんだろうなってな焦れ焦れ両片想いな話は好きなのでどんどん焦らしてくださいw^^❤
4話目。
侯爵サマ、最初の残念な感じの悪さが嘘の様になってきました。あくまでも「恋人役」と思っている主人公との擦れ違い…と言うかかみ合わなさが面白いですね^^❤。主人公の美人な親友ちゃんと遊び人風のイケメンさんのこの後も気になる所です^^♪。
3話目。
周りを群がる女性達を牽制するための「恋人役」の筈が、侯爵サマの主人公への態度が徐々に甘くなってゆきますね。戸惑う主人公が可愛いくて良いです^^❤
2話目。
主人公が他の令嬢たちにおススメして出来た「応援する会」。現代のファンクラブのノリですが、恋人を作ってはいけない現代のアイドルさん達と違って好きな相手が幸せになるように「応援する会」良いですね。2話目ではイケメン侯爵に向かって『鑑賞対象として好きです』と主人公が言い放つシーンがとても好きです(その時の侯爵の表情も良いww)。
1話目。
前世からアイドルが好きで転生後もイケメンを観察して悦に入っている地味(過ぎ)な主人公が、その観察対象のイケメン侯爵から声をかけられて…てな所から始まる物語。原作が好きだったのでコミカライズも読んでみましたが、主人公、ちゃんと地味ですねぇ(笑)。イケメン侯爵サマの序盤の残念さも原作の通りです(笑)。
設定は良さげ
転生ものです。あるあると共感できる部分も多いので楽しめそうです。ただ、絵柄が好みではありません。正直に言えば、ストーリーと合わないかな…そこが残念です。
視点が変わって
ジェレミア視点のお話、面白かったです。
何回も読みなおしちゃった。
これまでは「恋人のフリ」という関係だったけど、次回以降はこれにも変化がありそう!
続きが楽しみー! -
意識
リヨンが覚悟を決めて口移しで解毒剤をトロワに飲ませると、トロワは目を覚ましました。それからしばらくは平穏な日々が続きましたが、リヨンはトロワのことを意識し始めていることに気づきました。あるとき街が騒がしくなっていたので、その方向に向かいましたが、着いたときにはシーンとしていて何が起きたのかわかりませんでした。帰宅すると義母が外出禁止を言い渡しました。さらに王家から緊急招集の手紙も届いていました。一体、何が起こっているのでしょうか?
薬草採取
リヨンのナチュラルメイクは街で評判となり、多くの若い女性が魔女の老婆の店に来るようになりました。リヨンがもっと化粧品の色を増やしたいというと、老婆は薬草を採りに行くよう言いました。薬草採取にはトロワも同行してくれることになり、その助けもあって、薬草採取は順調に進みました。でも催眠作用のある花の匂いをかいだトロワが倒れてしまいました。老婆にいざというときに使えと渡された巾着の中に解毒剤が入っていましたが、その薬は嚙み砕いて飲ませる必要がありました。さてリヨンはどうするのでしょうか?