【感想・ネタバレ】【分冊版】ロイヤルウェディングはお断り! ~転生令嬢は冷血王子との結婚を回避したい~ 第7話(アリアンローズコミックス)のレビュー

子爵令嬢のリヨンは、王子様(愛想ナシ)の誕生日パーティーで突然前世のイヤな記憶を取り戻した。彼氏の浮気現場を目撃した直後に事故って──。
もう絶対にあんな思いはしたくない! 現世では幸せになることを固く誓った。
そんなある日、実父が行方不明になり、わがままな継母とふたりの義姉から使用人になることを命じられてしまう。
この展開まるでおとぎ話……って、まさかここ『シンデレラ』の世界!?
このままだと私、あの冷血王子と結婚? そんなのは絶対にいや!
奇想天外なお嬢様による一風変わったシンデレラストーリー!

万能薬!
使い方まさかの、噛み砕い服すべし!
ごめん
他人噛み砕いたものを服用するのはかなりハードが高いのですが…

2026年09月13日

薬草採取

リヨンのナチュラルメイクは街で評判となり、多くの若い女性が魔女の老婆の店に来るようになりました。リヨンがもっと化粧品の色を増やしたいというと、老婆は薬草を採りに行くよう言いました。薬草採取にはトロワも同行してくれることになり、その助けもあって、薬草採取は順調に進みました。でも催眠作用のある花の匂いをかいだトロワが倒れてしまいました。老婆にいざというときに使えと渡された巾着の中に解毒剤が入っていましたが、その薬は嚙み砕いて飲ませる必要がありました。さてリヨンはどうするのでしょうか?

2026年09月16日

作品レビュー一覧