麻生実花のレビュー一覧

• 先生で、セックスの練習していい?【単行本版/電子限定おまけ付き】

先生が年齢のわりに外見も思考も幼すぎてびっくり
    すぐに生徒とえっちしようなんて思える30歳の教員なんて頭おかしいです
    とにかくチョロすぎます
    なんかもう職業倫理を持ち出す前の問題な気がします

2022年09月30日

yuu

絵がめちゃくちゃ綺麗です!年下攻めで、生徒だなんて、少しの背徳感が最高です!先生と生徒、なんかすごく可愛い!

2021年05月18日

残念ながら

絵の綺麗さに中身が伴っていませんでした。心情の揺れが具体的なエピソードで描かれずほぼ説明ポエムで進みます。ガチガチに決められた設定があって、それだけで完結してしまっているタイプ。絵で、間で、読み手があれこれ体験するはずの楽しみが潰されてしまっています。文字入りの綺麗なイラスト集として眺める分にはいいでしょうが、漫画としては期待値に見合うものではありませんでした。

2021年04月11日
  • 先生で、セックスの練習していい?1

うーん?

イケメンのはずの攻めと地味なはずの受けの描き分けが髪の色以外全然できてないのでキャラ設定が入ってこない。せめて髪型変えたらいいのに…

2020年08月06日

TM

期待外れもいいとこ。

高評価、絵も綺麗、試し読みの段階では『展開が気になる!』だったので購入したものの、まぁ〜内容がぺらっぺらで、めっちゃつまらんかった🙄
    槙原先生は『先生』という立場を簡単にお忘れなのでは?
    いくら好きな人の甥っ子で似てるからって、教師と生徒という世間では許されない関係な訳だから、お互いを好きになる・恋人関係に発展するにはもっと心の葛藤や障害があるべきだし、
    そもそもお互いに惹かれ合うキッカケがはっきり有るべきというか、有って欲しかった!
    最初っから、槙原先生が大河に対して意識してたり、大河は何故か槙原先生の事を事ある毎にかわいいって思ったり。。
    それまでお互い接点なかったはずなのになんで??

2024年12月27日

レビューで初め★1をつけました

かなりレビューで高評価がついてるので期待して買ったものの、なんでこんなに評価が高いのかわからない。
    絵は線やらなんやら細かいところが綺麗なことは綺麗なんだけど、表情が貼り付けたように固く、体のバランスなんかが崩れてたりして、そこに気を取られて感情移入できない。キャラの感情表現、というよりこれは作者の表現力の問題だと思う。
    画面構成も、漫画というより、1枚の絵として綺麗に見せる感じで、綺麗であることに重きを置いてるような感じがして、なんだかな。
    最近こういう絵描きさんタイプの漫画増えましたね。
    ストーリー展開も唐突で、めちゃくちゃ正直に言うと、「つまんないもの買っちゃったな」という感じで

2022年03月11日

あんまり良くない。

関節の部分だけを描いて関節と関節の間の骨の部分を描いてないような漫画でした…。
    展開が早い、とかそんな問題じゃなくて、重要な部分が足りないと言った方がしっくりくる気がします。
    絵が好みだったので買ってみましたが正直ハズレでした…。
    商業作品というよりは、ピクシブやツイッタでみる「描きたいところだけ描きました!」の作品みたいでした。
    それぞれの恋愛感情の持ちようや感情の揺れ・動き・変化などが見受けられず、どこでどうなってそうなったのかが全く分からない、再生不良のレンタルDVDでみる途切れ途切れの恋愛映画をみているような気分でした…。

2021年03月25日

うーん

一枚絵は綺麗だけど、動きがない感じで表情が固い。絵の好きずきによると思うけど私ははまらず。残念。話しの内容も薄くてあ、そうて感じで終わった。

2020年07月18日