八月八のレビュー一覧
間違いないっ!
さすがです!待ちきれなくて小説で先読みしちゃいましたが、それでも間違いないっ!教会での結末編。本当に小説の世界がそのまま絵になって動いている感じが素晴らしいです。(マンガから入ったのでそう思うのか?)キツネ目をガッと開いた表情とか、イメージ通り!ラスト、セイさんと宰相さんの縦割り2コマの罪を並べて詰めていくトコ、最高でした。 今回はノルの報告書のお話と、小説にはなかったアレシュへのお返しプレゼントのお話も。得した気分で読みました。あ〜続編内容知ってるけど、既に待ち遠しいです。
モテモテせいいちろう?!
とうとう同居?同棲?する事になった2人だが、初っ端から離れ離れじゃん!!アレシュは浄化と討伐の為遠征だし、セイイチロウは宰相の命で教会の監査。半分以上絡みがないなんて。。。
それにしてもこんなにモテモテだと、心配になるよね。
「ボクはかわいいお嫁さんと幸せな家庭を築くんだ!」
と毒を盛られて寝込んだ後に決意した第八王子のリエト(5歳)は、孤独だった前世らしき記憶から幸せな家庭を求めていた。
しかしリエトがいるのは王族のドロドロした愛憎や王位継承争いが渦巻く世界。
幸せな家庭とはほど遠い家族間でリエトは一生懸命、知識や体力をつけて幸せな家庭を目指すのであった。
原作のイラストが山田J太先生なだけに、コミカライズの可愛さはどうかな?と思ったら、まるっと可愛いです。
リエトの精一杯伸ばす手足の可愛さに身悶えます。
上にいる7人の兄たちも各種かっこ良く可愛いし、もっと言えば王妃と側妃たちも可愛くて綺麗です。
相変わらず名 -
おもしろい
同じ場面をいろんな角度から見てるのに繰り返しの言葉が少なくすんなり読めた。ついこの前会話のコピーばっかりの作品を読んだので大丈夫か?と思いながら読んでいたが、それぞれの心理、覚悟がはっきりわかる描写でおもしろかった。聖女になった彼女の活動がけっこうおもしろそうだし、番外編みたいなの書いてくれたら読んじゃうかも!
タイトル買いしました!!
令嬢達が凛としててかっこいい!
ストーリーも作画がも綺麗でテンポもよくて面白かったです!
これからも応援していきます(〃>▽<〃)/* -
1巻の中で主人公はどういう目標で行動するのかがわかりやすく、暗くならない物語で面白く感じた。
世界観的に主人公がいないとその内殺し合いでも始まりそうだけど、兄弟の仲を(無自覚に)取り持つ事で平和になりそうな感じ
とはいえ、兄弟仲が良くなっても派閥やら親の不仲、暗殺やらの問題があるので、順風満帆ではないというところが見応えにも繋がる。
次巻にも期待が持てる