まちお郁のレビュー一覧
「恋の仕方〜」からこちらへ。
お話はありがちと言えばありがちなんだけれども、作品の空気感がとても良かった(上手く伝えられない^^;)
制服の着方とかも、リアルにいてそうって言うか、いてるよね(笑)
そして竜介がとてもいい子でした。
これからも作者さん買いしたいと思います。 -
先輩の変化が楽しい
無表情でクズな先輩が、相手にどんどん狂わされていく葛藤とか表情の変化がたまらないです!
ライバルのようなポジションにいる女の子も憎めない…。
読み終わったあとに表紙を読むと、ニヤニヤ…幸せな気持ちになれます。
私の中の好きな漫画のトップ5に入りました。 -
攻めパイセン…
可愛すぎんか?初恋って人をこうも変えるの…??
気になっちゃって色々考えて相談したりヤキモチ妬いたり、教室にいるモブになって見ていたい。
よくある様で無かった設定で、とっても新鮮でした。面白かったです! -
とっても良かった!!!
あ〜〜とっても良い作品でした!!
なんだかひたすら応援したくなる2人ですね、楓も先輩も経験はあるのに恋愛に不器用というかある意味初心者で、相手のことが好きだから不安になるけどちゃんと気持ちを伝え合って確かめて…の過程がほんとに微笑ましかったです。
それから先輩のキャラ的に表情や感情が分かりづらかったりすると思うんですが、作者さんの先輩の魅せ方がすごく上手だなぁと思いました!絵が上手いだけでは出せないものなのかな〜と素人考えで感動してしまいました…!
言葉選びも優しい作品で、癒しを求めて読み直したいです。 -
なんてことなの・・・
攻めの包容力が凄まじい…!
こんなことある?ってくらい受け止めてくれててめちゃくちゃグッときた♡
受けも素直だから変に拗れたりせず、ひたすらラブラブでよかった~!
え、なに最高
先輩かわいすぎないですか...
後輩くんも可愛いけど...
また違う可愛さが詰まっていて
キュンキュンというか、
そっと陰から2人を見守りたい感じ。
素敵でした、、 -
可愛いがすぎる!
かわいい、可愛いと言いながら読んでしまった。DKアオハル好きな人にはたまりません!
表紙の恋人繋ぎもすごくイイ!
ただ、まちお先生初のコミックスということなので、主役2人の描き分けが厳しかったかな。でも、絵は可愛いので、これからきっともっと上手くなって、いろんなキャラを描き分けてくれるでしょう。期待!
イケメンクズ男まさかの
イケメンクズ男な逢見先輩が、
まさかの恋愛情緒〇学生男子とは!
でもあんなクズなのに
生温かく見守る友達もいるし、
楓と出会って成長してホント良かったねえ!
先輩が末永く楓にズブズブにハマるといいな笑 -
よかった…
クーデレな攻めと攻めが大好きな受けが大好物ですが、大満足です。
最初そっけない感じなのに、どんどん受けにハマって表情を崩していくのが最高でした。 -
気になるから好きは早い!
すごくよかった!!自分が出した条件だけど、嫉妬もせずに飲み込むのにモヤ。自分も好きなのだと気付いてからの展開早かったですね。微笑ましい二人でした。
たまらん。この作品はめっちゃ好き。
この作者さんの描く口がいつも独特だなと思う。
大学のイケメン先輩と後輩くんの話。
来るもの拒まずだが、条件付きっていうのが、なんとなく「セブンデイズ」を彷彿とさせるが。
イケメン先輩は、恋を知らない最低男だった。
じゃ、付き合わなきゃいいじゃんって言いたくなる。
以下、ネタバレ。
後輩くんのピアスの多さに私の中の彼の設定にぐらつきながら、最後の「それなり」発言に。おぉ。
ん?ドユコト?笑
告られた後輩くんの混乱。。。いや更に混乱した先輩さながら、設定が最後まで追い付かなかった。笑
だが、2人の会話が好きです。
会話のチョイスうまいわー。
「俺のことなん -
めちゃくちゃ最高でした…!最初は全然受けに興味無かったのに、最後は自分の方がハマっちゃうって萌えシチュすぎる。受けのマナトがピュアすぎてたまらないっ!!ラブラブ恋人編とかに続きませんか??
素晴らしい!!!
とにかく話が素晴らしい。初めてBLを読む方にもぜひ読んでほしいです。
先輩の初恋が楓くんで本当によかった!!
ぜひ続編があったら読みたいです。もっともっとラブラブになった二人の旅行編とか、、ついに楓くんがヤキモチ妬くくらい対等な恋人関係になって少し拗れるのとか、、読みたい!!! -
最高!!!!
とにかく先輩の悩む姿が可愛すぎます!!2人のすれ違いがムズムズしましたが楓君の気持ちがちゃんと伝わって良かったです❤️女の子に先輩は気があるんじゃないかと最初はハラハラしましたが結ばれて良かったです🥰🥰
💙💚💛💜❤💗💖
攻めの必死さが見ていて面白かったです!
でも、最後は両思いになれて、良かったですね(><)
健気受け好きなので、とても好きな作品になりました! -
友人にもおすすめしました!
攻めが受けを徐々に意識していく過程が可愛くて、何度でも読みたくなる話でした✨
攻めの友人二人と、攻めの関係も友人として信頼しあっている感じがあってノリが楽しかったです✿