かわのあきこのレビュー一覧
再スタート
以前の本編コミカライズが途中で終わってしまったので、別の作画担当の方を据えてのリスタートとなったラス為コミカライズ第2弾。絵柄は違えど、前作と負けず劣らずの高クオリティが嬉しいです。また作品を終える楽しみが味わえるのが実にありがたいです。願わくば未アニメ化部分までやってくれると嬉しいです。
大好きな漫画の絵師さんが代わり再開。
今回の漫画家さんも素敵です。ただ前回の漫画家さんが好き過ぎて慣れるまで時間かかりそう。。。主要人物との重要な絡みがサラっと触れているだけなのでぶんこさんの漫画も読破してから見た方が楽しめると思う。 -
面白かった
3番目のストーリーはあまり好みじゃなかったけど、他のは良かったです。
ヤキモキせず、読後感がスッキリするのでアンソロジーも良いですよね。 -
やっぱり
アンソロジーだから仕方ないんだけど、続きを読みたいストーリーがいくつかありました。
ここから連載になったりしないかなぁ。 -
うわぁ
松浦先生が体調不良で連載打ち切りになってた事、この新連載で知りました。びっくり。
なんか大人っぽくなりましたね。回想シーンはだいぶ寄せてる絵だなぁと思いましたけど。後を引き継ぐマンガ家さんも大変ですね。
動揺しすぎて☆一つ減りました。
この1話は今までのおさらいが半分以上で、もう一度読み返したくなりました。プライドの良さはあらすじじゃわからないですよね。読んでない方も是非この機会に!
読みやすい
一話完結で読みやすいです。4話目の話がまさかそうくるか!という展開で好みでした。王道ストーリーの中にこういう話があるのが良いですね。
短編集だからですよね
毎回アンソロジーはレビュー欄も見て買っているのですが、このシリーズはまあまあいい感じの評価で私も全部買っています。
今回はファンタジー色が特に強いかな…
人魚て…不幸体質とか訳アリ令嬢なので主人公が様々。姉妹(義姉妹も含む)で不仲かと思いきやオチでは仲良しだったり改善されたり。
巻数が増えてきてちょっとネタ不足っぽくなってきたのかな…ということで星は4です。
いい話もあるのよ。 -
うーん
アンソロジーは気に入ったお話があると一気に評価は上がるのですが、今回は個人的にお気に入りのお話しがなく…特に最初のお離しの令嬢は、ちょっと天然お馬鹿ちゃんキャラ全開とギャフンの様子も一昔前のマンガのようだなーと感じたらこんな感じの星に。