萩原ケイクのレビュー一覧
四角関係か
真山くん、なかなか情熱的。
純情でちょっと応援したくなっちゃうけど…。
この四角関係はみんなが幸せになる未来が見えない気がします。
女性目線だとやっぱり主人公の純に肩入れしちゃう。そして旦那の元カノは悪者に見える。
誰目線で見るかで捉え方って変わるけど、4人ともみんなが苦しんでいて、ちょっと重いというか暗い気持ちになってしまいます。
あ、でもそういうテーマのお話ですよね。ドロドロしてきそうでドラマ向き?ドラマ化されたんでしたね。 -
頑張らなくてもいい
純にはそんなに頑張らなくてもいいんだよって声をかけてあげたくなります。
旦那さん、もうちょっと気づいてよ。別の女にアンテナ向けてる場合じゃないよ。悪い方向へ行く前に…
なんて、問いかけながら読んじゃいますね。旦那さんの方にもトラウマがありそうですが。
その辺にありそうなお話して共感しやすいからでしょうか。
人それぞれ悩みはあるけど、夫婦の問題にあえて他人を巻き込むのはよくない方へ向かってしまうのだと思います、が…どうでしょう😅 -
胸が苦しくなる
純の気持ちを考えるとなんだか胸がキュッと痛くなります。旦那さんを信じたい気持ちと問い詰めたい気持ち。信じようと決めたらきっとずっと苦しいし、問い詰めてもどう返ってくるかによってはやっぱり苦しくなる。どうして男の人は夫婦の問題から逃げがちなんでしょうか。もちろんそうでない男の人もいるだろうけど。
向き合うことって勇気のいることだけど大事なんだよ、と考えさせられました。 -
竜男さんのデレが見られる!
このまま竜男さんと上手くいくとは思えないけど、旭の生き方は羨ましいなと思う。
憧れの対象だった竜男さんと付き合えたんだから、別れることになっても思い残すことはなく、木更津君と元サヤに戻れそう。 -
最後はどうなるんですかね
大正時代に主人公もタイムスリップするのか
彼が現代に戻ってくるのか分かりませんが
彼が意外と早く大正時代に戻ってしまったので
驚きました。 -
副題はいらないような
萩原作品ぽいのですがTLなのでかなり恋愛感情になる過程を省いて
作れられているのですがファンタジー感満載で面白いです。 -
軍人とかタイムスリップとかあまり好きではないキーワードのお話ですが、好きな作者さんなので読んでみました。
短いお話しなので展開が早いですが、面白いです。
最後は一体どうなるんだろう。まるで想像がつかない。 -
純の背負っているものが重い。私の友人関係で、純の友人のような無神経な発言をする人はいない。その友人の中で、旦那さんの家庭環境が原因で子どもを作らない選択をした子がいるけれど、猫を飼って楽しく暮らしてる。(いろんな葛藤もあるだろうけど)純と武頼は会話が少なすぎる。沙織が気持ち悪い。そんな女の相手をする武頼にすごく腹が立つ。