百瀬しのぶのレビュー一覧

• アニメ映画 ジョゼと虎と魚たち
    車椅子の少女が誰かに押され落ちてしまうその時、ある一人の青年が助けようとする(?そこから物語が始まる。

少女は青年が助けてくれたにも関わらず、とてもきつく当たっていて酷いと思ったけど物語を読んでいくにつれてだんだん好きなっていけた。

青年は少女にきつく当たられていたのに少女の願いを叶えてあげてい...続きを読む
  • 悪夢ちゃん ―解決編―
    最後、悪夢ちゃんがきしにつれてかれると思ってドキドキしました。けれど、本当は2人を守ろうとしようとしていたことに気づいて、すこしびっくりしました。
  • 日曜劇場99.9刑事専門弁護士SEASON II(上)
    2020年購入
    ドラマからのノベライズだから、カメラに映ってる部分の描写が多い。ドラマよりもオヤジギャグや小ネタはわかりやすいかも。
    検察や裁判官のための訴因変更は許せないなと思う。
  • グランメゾン東京 上
    いつでもどこでも持ち歩けるドラマを手にした感覚!登場人物のセリフから表情、厨房の熱や料理の香りまでが届くような1冊でした*
  • この学校に、何かいる
    2学期に転校してきた中学生の立花 岬が、1学期から始まっている謎のネットのいじめで不登校になっている生徒達を救うために、いじめに隠された真のストーリーを解き明かす!!
    この本は少し怖いところもありますが、いじめの怖さについてよく書かれた本です。
    ぜひ読んでみてください。
  • リーガル・ハイ SP
    おもしろかった!
    古美門劇場に大喝采です。

単純明快なストーリで、非常に読みやすく、スイスイ読めました。

個性あふれるキャラクターたちが絶妙のバランスで絡み合って続きを続きをとどんどん読み進めてしまいます。
  • 胸キュンスカッと ノベライズ ~ありのままの君が好き~
    いろいろな出来事で男子と女子のきょりが近づいて、読んでいる自分もキュンキュンしたりするところがおすすめです。
  • 劇場版 ATARU -THE FIRST LOVE & THE LAST KILL-
    映画も観ましたが、ノベライズのほうが切ない感じがするなぁ。アタルとマドカの過去の部分がノベライズのほうがよくわかるからかな。これでATARU完結だと思うと寂しい。
  • ATARU SP ニューヨークからの挑戦状!!
    お正月のATARUスペシャルノベライズ本。トリオザアタルの会話大好き!ラリーとアタルの両親はそれぞれの立場でアタルを思いぶつかる。アタルの弟の介も今回は出てきて複雑にすれ違う家族の思い。それぞれの思いが切ない。事件をきっかけに近づけてよかった。次は映画のノベライズ本だ〜。
  • ATARU III
    ドラマでは描かれなかった細かい心情までわかるので、ノベライズはいいですね。舞子のチョコザイ君への感情て恋愛感情もあったんだぁ、とちょっとびっくり。ドラマで仲よしとは思ってたけど、あくまで友情というか相棒への気持ち?のように思っていたので。
  • ATARU I
    このドラマ大好きで、本放送で観て、ブルーレイでも観返しています。中居君のチョコザイ君かわいかったなぁ。舞子、澤先輩とのトリオザアタルのやり取り面白いし。テレビでは端折られていた細かい話が詳しくわかるし、小説も楽しめます。
  • ももへの手紙
    一応ジュブナイルなのかな。こういうお話に弱いんです。

登場人物についてもっと掘り下げてもらえればなお良かったです。分量が少ないから仕方ないけど。
    映画が原作らしいので是非見てみたい!
  • リーガル・ハイ 2ndシーズン
    テレビドラマも見ましたが、セカンドシーズンは小説で一気に読んだ方がスッと入ってきました。個人的には「ブラックに捕まってしまったんだよ!!」がツボです。
  • ももへの手紙
    この話は、ももとお父さんがケンカして、そのまま仲直りできずにお父さんが死んでしまうお話です。そのことがももの頭からはなれず、田舎へひっこしました。生活にもなじめず、しずんだ毎日を送っていました。3妖怪が現れて、とても役に立ってももは満足しました。
  • 悪夢ちゃん ―謎編―
    ・いろいろな悪夢がでてきます。少し怖い部分もあるけれど、夢の中を探検している気分になれるので、おすすめです。
    ・クリー夢というので、とうめい人間がでてきておもしろかったです。
    ・超ワケあり教師が、不幸な未来を夢でみてしまう悪夢ちゃんにであいました。2人で不幸な未来をすてきな未来にかえられるか!とドキ...続きを読む

よかった

映画は見れなかったですが、頭に画面が広がりました。
    面白く、そしてせつない物語でした
    ATARUの優しさとマドカの心のもどかしさにウルッとなってしまいました。
    ATARUのピュアな心が大好きです。
  • リーガル・ハイ

最後!!

ドラマの中そのままに、古見門と黛のやりとりが楽しめました♪
    ドラマでは早口で追いかけるのに必死だったけど、改めて言葉の凄さを感じました。

ATARU映画公開まで1週間を切りました
    ノベライズです・・・公開前には結構読んでしまう
    この二人の純愛・・・プラチナデータのような感想
  • ATARU I
    面白い。こういうの好きw
    すぐ読めて、そこが物足らない気もするけど、軽妙ですね。
    台本とか、映像のも見たくなったな。