須王あやのレビュー一覧

• 海賊王子と初恋花嫁【電子特別版】
    我慢することに慣れきってしまっているイシュカと、自分の気持ちに正直に生きているカイ。全く似ていないようで、恋に不器用なところはそっくりな2人の恋は、もどかしいけれど見守っていたくなる。自分の気持ちに全く気付いていないのに、カイのことばかり考えしまうイシュカが可愛かった。今まで寂しい思いをしてきた分、...続きを読む
  • 海賊王子と初恋花嫁【電子特別版】
    ルシエル、サイコー!!
    ・・・って違うか(笑)。

お値段がけっこうしますが、まぁ楽しんで読めたので、よしとします。
  • 【単話版】五歳で、竜の王弟殿下の花嫁になりました@COMIC 第1話

退屈

絵はすごくきれいですが、会話が多くて退屈です。やはり5才でこんなに話すのは変なので、もうちょっと年齢を上げても良かった気がします。どんな話か分からなかったので、続きを読む気はしないですね。
    続き気になるーーー!!!
    5歳で花嫁??と思ったけど、王子様はちょっと天然だけどいい人だし…
    この年の差どう活かすのかな?
  • 五歳で、竜の王弟殿下の花嫁になりました3【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

うーん

半分以上、主人公がクヨクヨしていてなだめられて、また泣いて違う人にもなだめられて、それでもまた泣き出して…でちょっとウザっ(ごめんなさい)て感じでした。ストーリー的には進展もあったし、ざまぁもあってよかったんだけれど、このめそめそしている感じが苦手で星2つ減らします。
    お話しは楽しそうかな?と思ったけど
    文字が…読むところ多過ぎーっ!!
    ごちゃごちゃしてて疲れた(>人<;)

挿絵が…

好きなお話が商業に!と思って1巻から課金してきましたが、挿絵の先生の仕事ぶりがキツい…。1巻の海辺のシーン、二人とも変装して髪の色も変えてるのに、王宮にいるときの格好のまま。2巻の表紙、これを見た瞬間に白馬だと判断する人がどれだけいるでしょう。顔は白っぽいし、上から強い光が差して首から下は陰になって...続きを読む
    レティシアの描いたのためにフェリスが暗躍し始めて、何だか面白くなってきたかな?レティシアの天然ずれもあって、周りがいろいろ動き出してお話が楽しみになっています。今後のフェリスの無双が楽しみです。

違和感の正体

27歳が5歳の身体に、とは違和感があるわけだ!王子の言葉に共感を覚えた。描画が立体的で美しく、キャラクターの顔もまるで絵画のようだ。男女の愛にはだいぶ早い身体の年だが、これからどう二人が関係性を紡いでいくのか、見守りたい。
  • 海賊王子と初恋花嫁【電子特別版】
    健気な皇子様とちょっぴりオレ様な王子のお話

幼い頃に出会い、五年後偶然再会
    皇子様はツンデレ(?)なのか…、イヤもイヤも好きのうちなのか…、はたまた天然なのか… 🤔🤔🤔

最後はハラハラドキドキしての、Happyend ❣️

末永くお幸せに❤️

繰言が多すぎ

1,2巻までは微笑ましいと思ってたけど、繰言が多すぎ
    忌姫とされた呪縛がなかなか解けないという設定はいいけど、その繰言で何ページも使うのはうざい
    強くなりたいとか、淑女になりたいとか言う割に、魔法の練習や勉強の話が出て来ないで、お互いの自嘲話ばかりで話が進まず、3巻過ぎても結婚に至らないのは、ゲンナ...続きを読む