頼長のレビュー一覧

淡々と進む話

絵はスッキリしていて、感情の起伏も少ないのにじわじわ心に入ってくる。なんだか面白い。2人の関係がどうなっていくのか気になる。
  • 引き摺るほど与う(4)

今まで見た中でも

今まで見たBLの中でもトップ3に入ると思います!
    初めて瀬長さんの読みましたが、また読みたいと思います!

まだ一話だけですが

おもしろい。このじわじわくる展開はドキドキします。受攻の雰囲気と話のテンポが好みです。単行本が出たら購入したい。

良かった!

添い寝から始まって、少しづつだんだん体を開いていく流れでとってもドキドキしました。美しい攻めの彼が、美少年でもない受けの男の子に夢中になってあれこれしていくところが萌えます。

上回る‼︎

絵があまり好みではなくて、買うのに迷いましたが読むと内容が最高でした‼︎この内容にはこの絵が合うんだなと感じました。めちゃめちゃ何回も読んじゃいます。完結してるけど、まだまだ読みたいなー。。

物凄くいい。

基本的単話は買わないけど他サイトで口コミ評価があまりにも高く試し読みも面白かったので一気に4巻まで購入。
    話のテンポもよくエロいし可愛いし話も面白い。
    かなりオススメ。
    単行本になっても多分買う。それくらいお気に入りの1冊になりました。
    最後まで面白いことを願う。

続きが気になる

んん?1巻に引き続き評価高いんだけど、私は全然ピンと来ず…。おかしいと思って時間あけて再度読んだら面白かった😂まだ3巻に続くのでなんとも言えませんが、とにかく陽介がいい男だな〜。何気にスパダリ系で、超変人級の主席ふたりに気に入られていると言う…。
    この三角関係、どうなるのか気になります!
  • シュガードラッグ 【電子限定特典付き】
    いい子すぎるのもあんまり好きじゃないんだけど、この受けは計算高すぎて(現実的?)あんまり好きな性格ではないですね。あと攻めの髪型もちょっと。
    でも、エチシーンの受けはかわいいしストーリーがしっかりしててとても楽しめました!当て馬元カレの方が攻めより好きだったので2巻楽しみですw

ドライ過ぎて

前作が好きだったので購入しました。
    最初はドライ過ぎてカッサカサになりそうでしたが、面白い展開でした。春くん達は少ししか出てこなくて悲しいです 笑。
  • シュガードラッグ 【電子限定特典付き】(2)

一巻の元カレが今回は主役です。めちゃくちゃ面白いし怖いですが、キャラクターが飄々としているので深刻な感じではなくて面白いです。でも天木

とても良い!

電子ドラッグという他の作品では見た事ない特殊なものがあって新鮮でした。少しシリアスなシーンもあって面白かったです。
  • シュガードラッグ 【電子限定特典付き】
    独特な世界観の物語でした。
    最初、表紙を見てどうかなと思っていたのですが、お試しを読んで、レビューもよかったので購入しました。
    設定が珍しかったですが、難しくなく読みやすかったです。

シュガードラッグ

情緒が未熟な天才天木と可愛い顔して強かな助手春のキメセクから始まるラブコメディです。
    お洒落な画風で、決まってるときのお菓子まみれの空間もとても可愛いです。
  • シュガードラッグ 【電子限定特典付き】

面白かったです。シリアスに考えるとめちゃくちゃ怖いですが、BLとして楽しむなら最高でした。ヤキモチ大好きなので満足です。
  • 引き摺るほど与う(1)

サンプル推奨かも?

イラストすごいすきです!!!

(イラスト好き前提のレビューになるので、絵の雰囲気に違和感ある方は別の方のレビューもみてみてください。)
    マンガマンガしているBL。イラストぽいトーンがほとんどなく全体的にシンプル。モブ女子います。
    内容は起伏の激しいストーリーではないので、好きか嫌いかは人に...続きを読む
  • 引き摺るほど与う(2)

危うい

客として出会ったのに、嵌まっていく危うさにハラハラした。不安定な関係の2人が、エロいことしてるから、安心して見れないドキドキがありました。
    あーん、むずかしっ‼︎
    バカには入り込めん‼︎

頼長先生は心の声多めだなと1巻でも思ったけど
    金指は元々よくしゃべる方じゃないから特に心の声が多い!
    あと研究に関する説明も全然理解できてない。

この一冊に甘いところはほぼない!
    玉森も金指も東間もまだ恋愛感情って感じではないし
    玉森と金指がくっつ...続きを読む
  • 引き摺るほど与う(1)

そんなにグッとくるほど心に打ち寄せる何かは感じられなかったです。
    添い寝のバイトしてる慎二くんの元にやって来た男前のお客さん・良さんも
    そんなに男前に見えなかったですし。好みの問題ですが、高評価ほどのトキメキは感じられなかったです。

研究

こんな、研究の街みたいなとこあったら
    良いものも悪いものもごちゃ混ぜでものが出来上がりそう。まぁ、男だけの社会ならそーなるよねー
  • 引き摺るほど与う(1)
    なんかすご~く人気があるから
    とりあえず1話読んでみたけど...???
    よくわからん。
    1話だけだから?それとも私の感性?(笑)
    絵も個性的だし、そんなすごいかな~?
    特別ハマりもしないけど?