青乃下のレビュー一覧
どっかで見たことがあるような
俺の魔法が弱いってことだよな?の勘違いに、スライムテイムとスライムを利用した探索。
主人公の名前がユーリ。
ユージって名前のマイペースな賢者が主人公のあの漫画を思い出した。
3巻まで無料だったから読んでみたけど、ここまでで十分かな。 -
ボリューム不足
文章自体は特に可もなく不可もない無難な内容ですが、
全体的に表現があっさりしすぎていて読み終わった後に感じるボリューム不足感が否めません。
もっと登場人物の背景や描写表現を細かく詳細に書くべきと思いました。
個人的に定価での購入はあまりお勧めできないです。 -
王道のチートものです。
日本からの転生者が剣術も魔力も猛烈に強いという、王道中の王道の所謂チートものです。格別な点はありませんが、気軽に楽しめる異世界ファンタジーです。
知ってたはず
短かった。その一言に尽きる。と言いたいところですが、読書ペースが遅い私でも2時間ぐらいで読了しちゃう短さでした。
価格もそれほど高くはないからそれはそれでもいいんでしょうけれども漫画版と左程ペース配分も作文に深みがなくてちょっと損した気分ですね。
続巻購入ははっきり言って決めかねています。っていうか、買いませんね。漫画版に期待したほうがいい気がする。 -
タイトル通り!
悪役令嬢に転生する話はよくありますが、悪役令嬢が好きな人が転生するのは珍しいですね。
狂信的に好きなところは笑えます。これからどうなっていくのか楽しみです。 -
いまいち
ラノベ作家柑橘ゆすらの作品の1つ。
柑橘ゆすらの作品は他に「劣等眼の転生魔術師」や「王立魔法学園の最下生」などがマンガ化されているが、本作はこれら2作と比べると明らかにレベルが落ちる。
まず、絵のレベルが高くない。
そして、展開もありきたりでツマラナイ。
上記2作は絵がきれいで、わかりやすいチートさで話に引き込まれるが、後半は明らかにダレていた。
本作はどうなのか、このレベルからさらにダレて終わるのか、そこも気になるところ。
いずれにせよ、今の異世界全盛期で敢えてこの作品を読む必然性は無いと思う。 -
つまんねー
とある三十代中頃の中年サラリーマン日本人が、異世界転生をしたんだそうだ。
一度目は魔法を極めて、二度目の人生で剣を極めたんだそうだ。
そして邪神を倒してドロップアイテムの転生の魔石を手に入れて、転生したそうだ。
他人のために戦うばかりで、楽しいことなんて一度もなくて、周囲から化け物呼ばわりされて不遇だったからだそうだ。
そして3度目の転生をしてから話が始るのだけど、転生をしたら少しずつしか記憶が取り戻せないらしい。
それは良いんだよ。
どんな設定でも、それは良いんだよ。
だけど、記憶が中途半端に都合良く蘇りつつ無双するのもの良いのだけれど、普段があまりにも抜けていてと言うかボ