月岡月穂のレビュー一覧
本当に感動しました。
30年くらい小説を最後まで読む事がなかったのですが(+_+)
直ぐに惹き込まれ一気に読んでしまいました。
これからの美世にたくさんの幸せがあります様に。
。
ほんわかします
小説が良かったのでマンガも購入してみました。原作がよく表されていて良いです。これから幸せに向かおうとする主人公をそっと応援したくなります。次巻も楽しみです。
泣いた
久しぶりに序盤から泣いた。健気でかわいそうな主人公。むちゃくちゃ嫌な継母と異母妹。よくある話ではあるけれど、なぜだか泣かずにいられない物語だった。なにか特別に美しい描写があるわけではないのに、作品全体に透明感のある美しさを感じるのはさすがだと思う。求ム、勧善懲悪!実家よ、ド貧乏になれコンチクショー!心の美しい人には幸せになって欲しい!と願わずにはいられない作品でした。
この手のものはまず読まない私
が、何故か購入した。
購入しても読まないで電子書籍本棚に飾ってあるものがかなり。
私は教養本が読む範囲のかなりを占めている。手応えのある本を読んでいると、気晴らしにと買っても、いざページをめくると薄っぺらな話で読まないという結末。
でもこれは読んだ。一気に読んだ。
引力がある。
痛みや悲しみ、苦しみを体験させられながらも、曲がらない芯を持つ主人公の姿。
その姿には、まだよく分からない、観えていない裏打ちされる何かを感じさせられる。それが、これからに活きて来る予感。
拍子というか、行間に、これはコミックだからコマとコマの合間に何か韻を踏む様な印象があり、だから引き込まれた。
原作が秀逸 -
続きが待ち遠しい
美世と旦那様のなかむつまじい様子と、悲しい過去とその先の行く末に目が離せません。異形という世界観と、温かい2人のやり取りが興味を引くストーリーで、次の展開を想像して続きが気になって仕方がありません。どうかタイトル通り、幸せな結婚に繋がって欲しいです。