月岡月穂のレビュー一覧
繊細で美しい世界観の物語。
オンライン連載当初から大好きで、迷わず購入しました。
登場人物の細かな表情や仕草だけでなく背景や小物まで繊細に描いてあり、何度でも読み返しています。
本編の2人にニヤニヤした後の巻末小説にほっこりしました。
可愛すぎる美世ちゃんと美しすぎる清霞さんからとにかく目が離せません!
胸キュンでしかない!
名家に生まれながら家族に虐げられた主人公が、冷酷無慈悲と言われるお金持ちの旦那様の元へ嫁いだことで人生が変わっていく王道シンデレラストーリです。
明治、大正という時代設定のため奥ゆかしくも美しい2人の恋愛と、異能などの超常的な世界観がバランス良く成り立っていて読み進める手が止まりませんでした。
とにかくこれだけは言わせてください。
もう、めっっっっっちゃ!!!キュンっっっっキュンします!!!!!尊すぎて悶えること間違いなし!!!!!
心から応援したくなる2人のお話です! -
美世さん頑張れ
お料理を褒められて嬉し泣きする美世さんが、可愛すぎて可愛そうすぎて早く旦那様と仲良くなって欲しい。久堂家のお二人はとても良い人で良かった。
カッコいい
ゆり江さんのがとてもカッコいいです。前から好きでしたが、もっともっと好きになりました。久堂さんもちゃんと、筋を通すとこれがカッコいいです。
相手のために
少しづつなれてきた生活で、相手のために自分で出来ることを考えている姿が可愛らしく健気で好きです。義理の妹が出てきて、相変わらずで、、、主人公がどう立ち直るのか楽しみです。
続きが気になる
初めて、購入して読みたくなるくらい気になっていた作品です。1日で出ている全て購入してしましました。まだまだ、続きが気になります。小説の購入も考えてます。
暖かい気持ちに
今までの苦労が報われつつあって、美世に味方する者が多くなってきて良かった。旦那さまも過去のことをよく理解して受け入れてくれている。まだ波瀾はありそうだけど、この二人なら大丈夫だと思います。
とても切ない…
絵がとても話しに合っているというか、透明感があってとても好きです。ストーリーの内容も切なくなったり、いとおしくなったり目がはなせません。旦那様と幸せになって欲しいです!