未来人Aのレビュー一覧
ありふれてはいるが
大変に類例の多い「異世界転生モノ&領地経営モノ」の典型的な作品である。能力が数値で浮いて見えるなど全体的に安易なストーリー設定ではあるが、登場人物の性格や能力設定など嫌味がなくわかりやすい。気楽に読みすすめることができる作品である。
漫画とは全然違う
漫画が凄く面白くて、続きが気になったので読んでみたものの。
いや、主人公が全然違うやん。なんか妙に偉そうだし。
漫画が好きな人は、こっちは読まないほうが良いかも。イメージが崩れる。
完全に印象が別物だと思って読んだほうが良い。こういう子供が偉そうな口調で話すのが好きな人は良いかもしれない。 -
今までトントンと進んできたので、感覚的にはすこし行き詰まっています。 新しい仲間が増えすぎて 誰だ?おじさん?が連発。でも やはり文にまとめられていたものなだけあって 起承転結は綺麗にできている気がします
んー、微妙?
漫画が面白かったので、続きが気になって購入。
ただ、微妙??
面白くないわけではないけれど、漫画ほどワクワクしないし、戦闘シーンや普段の描写もなんか微妙。漫画だと個性的なキャラだと思ってたけど、文になるとイマイチ魅力が伝わりきれてない感じもするし。
この値段出して読むなら、漫画で読むべき作品かな。
賢者が転生して捨てられた先は
賢者といえども人間だから、寿命がある。今持っている知識と記憶を死によって失いたくないので、それを持ったまま転生する魔術を行使。ところが「人」として転生した先で、とある事情により森に捨てられる。なんと、拾ってくれたのは魔物のゴブリン…。魔物王国建国物語。
生身でRPGの世界へ
転移でも転生でもなく、扉を潜ってRPGの世界へ。
そこで冒険する話で十分なのに、元の世界での王位継承争いが絡むみたいで、2局面で話が進むとなると、集中出来ない様な。。。 -
犬?かわいい
目が綺麗でした
続きが気になります
自分の能力を「勘」という説明で終わらすとは強気! と思いました
転生してのチートスキルでも、すごく納得です。主人公さんの危機と備えへの考え方、無理ない感じです。どうなっていくのか楽しみです。
異世界モノ下位互換
正直この内容では物足りないの一言です。
魔境へ追放とか、レベル固定だとか、能力吸収だとか、既に世に出ている異世界モノの二番煎じでしかありません。登場人物も個性が弱く魅力を感じないので、苦痛ではありませんが、そこまで面白くはなかったです。なら将来性がありそうかと言われれば、全く感じないですね。すべての要素がありきたりで弱々しい。フルプライスでおすすめ出来る作品ではないです。セールとかで安かったら買ってもいいかもです。