未来人Aのレビュー一覧
よくある転生だけど、3歳もちもちアルス様がかっわいい!!!
転生した先では国が荒れる未来が待っていた、、そのために鑑定スキルを持って有能な家臣を集める!という展開。
アルス様小さいのにかっこいいわ。お父様も素敵。 -
なかなか新鮮
ゲーム内への異世界転生チートもの。
が、本作はそれだけにとどまらず、以前ゲーム内で作っていた国を再興させるために組織を大きくしていくという要素が加わっている。
これがなかなか新しいし、楽しい。
(もっとも、「転スラ」では同様の事をもっと高度にやってはいるが)
絵は主人公が小人族という設定もあってか、ややロリ気味。
が、少年マンガ風と思えば許せるレベルだし、変なエロ要素が無い分気持ちいい。
この設定なら世界感に深みを持たせるのも容易だし、今後も期待できそう。
なかなかの良作だと思います。
戦国ものが好きな人にはお勧め
自分は三国志や戦国ものが結構好きです。逆にチート系で無双するのはちょっと苦手。だから、今回は戦略系だっから速攻で読めました。そういったタイプの人は続けて読んでいいと思います。
自分が思ったより、この作品は評価が低いんだよなぁ。個人的にはもう少し点数は上な気がします。 -
絵が好きです。必要以上に飾りすぎず、かといって迫力がないわけでもない感じが媚びない印象でスッキリしました。戦闘シーンに力を入れている感じがして個人的に好みでした。
劣等生が実は系
この設定も今ではすっかりお馴染みの、転生したら昔は最強扱いだったが今では失格紋と呼ばれるものが右手に浮かび劣等生扱いされるも前世の知識で無双する奴ですね。
昔は大賢者と呼ばれていたが、現世では魔力なしで産まれたとして迫害されたりされなかったり。
物理最強なんてのも聞いた事ありますけど、まぁ似たような作品です。
この作品では、現代魔法が弱くなっており主人公の知っている物とは別物になっている。(定番)
と、設定を上げれば上げる程にありがちな設定の為、おいそれだと今更読む気にならんのだが?と思う人も多いとは思う。
しかし、私はこれで良いんだよおじさんの為に、ど真ん中で大好きなんで、確かにね食傷気味の -
なかなか新鮮!
いわゆる「ゲームの世界に異世界転生」ものだが、本作は国造りをメインに据えている点が新しい。
まさに街づくりゲームのように、一からコツコツとレベルアップさせ、条件を満たすことで発展していくという感覚が味わえる。
これは今までにあまり無かった発想で、新鮮。
(そういえば「転スラ」も似たような要素があるが)
絵はこの手にありがちな線の太いもので、少しごちゃついている感じもするが、特別読みづらいという事もなく、女性キャラもそれなりにかわいい。
転スラ同様、拠点が発展していくにつれより大きな障害・謎が出てきそうだし、なかなか期待できる作品じゃないかと思う。 -
パラメータ忘れがち
各キャラのパラメータがわからなくなるので、今回みたいに前巻で出てきた人のパラメータを載せてくれるとありがたい。相変わらず躍動感あって作画が上手なので読んでて楽しいです。やっと一段落したので、次巻はまったり寄りかな?