猫箱ようたろのレビュー一覧
チートっちゃチート笑
でも、胸の描写がリアルだから許す!
人間の髪などから得られる魔力云々とあり、抜け毛はどうするんだろう....と若干気になったけど、そこさえ目を瞑れば、結構面白い異世界もの。 -
全巻購入してしまった
全編を通じて、色々惜しい作品。
まず、絵がやや微妙。
キャラの顔はかわいいが、体格など細かいところがヘタというか、適当。
ストーリーはなかなか楽しかったが、ツメの甘さも多々感じる。
文明設定も適当で、なんでもアリ感が強かったし。
(エレベーターやロボットなどもあるのに、列車はSL風とか)
そして、後半は鬼滅の刃や呪術廻戦の影響を強く感じる事も多かった。
原作者は本作と並行して「王立魔法学園の最下生~」を書いており、内容的にも被る要素が多く、最後はそちらに注力する為かかなり駆け足で終わった感もある。
12巻くらいまでの話の広げ方と、その後4巻での収束のバランスが明らかにあっていないしね。 -
最強
テイムの能力を使うだけでどんな魔物も自分に好意を持つ使い魔、というか自分から働きたがる奴隷にしてしまう能力。しかも何匹でもテイムできる。最強すぎでは。
一言で言ってしまえば…
一言で言ってしまえば、「異世界ハーレムエロマンガ」。
現在あまたに存在する「異世界転生もの」。
当然、新しい趣向を取り入れないと注目すらされない。
本作は、大きな流れで言えば「異世界チート勇者もの」ではあるが、勇者としてのスキルというより、人間そのもののにチート能力を持たせているという面では少し新しい。
さらに、人間そのもののチートという事で、よりエロな方向に親和性を持たせている。
が、結局は「チート勇者」と流れ的にはほぼ同じ。
転生前にブラック企業で働いていたということなども含め、そこまで目新しいものではない。
後は、ロリ系のかわいい絵とエロさでカバーしてい -
主人公不遇っぽいけど全然気にしてない。実は最強であまり感情が動かないけれど学園で友達を作って少しずつ打ち解けていって、たまに表情が変わるのがいい!
絵が微妙。平面的というか、動きもカクカクしているような印象を受ける。ストーリーも展開が早くて、よくある感じだからわかるけど、あんまり面白くない