しいたけ.のレビュー一覧

• しいたけ.の12星座占い 過去から読むあなたの運勢【電子特典付】
    いつも読むと、どうして自分のことそんなに知ってるの?と驚くほど性格、行動読まれてる?。読んだらまた前向きで頑張れます。
  • しいたけ.の部屋 ドアの外から幸せな予感を呼び込もう
    いろいろな占い師さんがいるけど
    しいたけさんって優しい感じの
    文章を書くから好きだなぁと思います。

また読み返したい1冊。
    自分の星座のところを熟読、周りの人の星座もチラ読み。
    未来のコトを読んで へー、と思い、
    どんなことが待っているのか、と妄想する感じがいい。
    新しい自己紹介を 練習しておきます〜(^^)
  • しいたけ.の部屋 ドアの外から幸せな予感を呼び込もう
    来たい時に来て帰りたい時に帰る「用がないのに居られる場所」ってほんと大事てすよね。

ステーキ道ではなく、煮物道。

上手くいかない時は災害対策チーム結成って素敵な考え方だな!エマージェンシーモード私も取り入れよう。みくりみたい笑
    愛され体質とは自分の周りは皆自分の味方と信じていて自分を開くのが上手...続きを読む
    毎度の事ながら「どうして私のことがこんなに分かってるんだろう?」という感じ。
    今まで頑張ってきたことを全て肯定されたような気持ちになります。
  • しいたけ.の部屋 ドアの外から幸せな予感を呼び込もう

しいたけ.派か、石井ゆかり派かと言われたら、石井ゆかり派です(そんな派閥なんてないけれど…笑)。

なのに、石井ゆかりさんが推薦の帯を書かれていて、糸井重里さんも!となると「読むっきゃない」と単純明解な佐藤です。

そしてこんなに力説してますが、そんなに占いに傾倒しているわけではなく、エッセ...続きを読む
    2019.3.31
    占いを見ること、信じることなんてあまりない私だけど、しいたけ.さんの言葉はすっと入ってくる。押し付けでも指示でもなく、あたたかさがプラスされてるからかもしれない。
  • しいたけ.の部屋 ドアの外から幸せな予感を呼び込もう
    しいたけ占いをいつも欠かさずチェックしています。
    今回エッセイ本ということで序盤は少し退屈したのが本音。
    ~どんな人とでもうまくいく本も持ってますが、そちらのほうが目からうろこではありました。
    こちらはゆるーく読むのにオススメ。
    やはりしいたけさんの言葉や生き方、不器用さや優しさが伝わってくる一冊で...続きを読む
  • しいたけ.の部屋 ドアの外から幸せな予感を呼び込もう
    ここまで優しく何かを言い切れるのは、
    紛れもなく圧倒的な数だなと思った。
    向き合ってきた人数と、
    考えてきた深い時間があるからこそ
    ここまで優しく強く人の背中が押せる。

最後に乗ってる優位な五感の話は
    特に良かった。

他者理解にも自己理解にも、
    じわーっときて、なんか涙がでる。
  • しいたけ.の小さな開運BOOK
    最初に自分のカラー診断があり、私は森の色と黒だった。よく当てはまってるし、森の色の

「この長い地球の歴史の中で、人類が今まで生きていることじたいが奇跡なんだよ」などというように、ちょっと変わった幸運の実感の仕方をしています。

に、めちゃくちゃわかるーー!!!ってなった。

「“出会い”の奇跡を起...続きを読む
    カラーは緑⭐︎5→穏やか
    キャンプや山登りなどみんなを離れて、1人の時間を大切にすること。

オレンジ⭐︎4→ネアカ(?)フッカル
    SNS断ちをする
    青⭐︎4→シャイロジカル
    水色⭐︎4→大人しそうで芯がある

カラー診断は面白いけど、ちょっと求めてることと違くて、結構万人にあてはまるというか一般論...続きを読む
  • しいたけ.の小さな開運BOOK
    今の自分の自己分析に役立った。前向きになれるし、運が開ける具体的なコツも書いてあるから実用的だなと思った。
  • しいたけ.の部屋 ドアの外から幸せな予感を呼び込もう
    たまたま書店でみた「しいたけ占い」の本が良かったので購入。
    少しだけ読んで積読になっていたのを読みました。

■生活のヒント探しに丁度良さそう
    1ページ目から順番に読んでたのですがなんかスッキリ落ちるものとそうでないものがあるなと感じて、途中から気になった章だけ読みました。
    自分の生活でヒントがほし...続きを読む
  • しいたけ.のやさしいお守りBOOK
    性格ごとに18色のカラーに分け、それぞれの特徴や良いところ悪いところなど解説してある。
    占いとはまた違って、しいたけさんからのより良い人生にするためのアドバイスがたくさん書いてある感じ。大勢の生き方を見ているしいたけさんのお話はとても興味深かった。
  • しいたけ.の小さな開運BOOK
    読み物として前向きになれるなと思った。元々ストレス耐性が強い人間なのでエンタメとしてしいたけさんの占いは好きです。カラー心理学、やるたびに結果が変わるので私の中では色々変化があるのかなーと思った。
  • しいたけ.のやさしいお守りBOOK
    疲れているときに、やわらかく元気づけられる内容でした。
    しいたけ.さんは「悩み」の扱い方が丁寧で、やさしい方だな、と感じました。
  • しいたけ.の部屋 ドアの外から幸せな予感を呼び込もう
    読み進めるうちにホッとした。自分の性格を当てられたみたいでびっくり。今までの悩みは「聴覚タイプ」だったとは。もっと求めるなら克服法や対応法を知りたかったなー
  • しいたけ.の部屋 ドアの外から幸せな予感を呼び込もう
    ・鎖骨や肩から人気運がわかる
    ・華をもつには好意的なレビューを書くこと
    ・キャラ設定を脱ぐ時間を取る
    ・喧嘩の時に相手に勝たない。まず分かり合えることを信じてみる
    ・失恋をした人の義務。それは、特別な人と共に過ごした時間をちゃんと思い出してあげること
    ・前を向くとか気持ちを切り替えるって本人のタイミ...続きを読む
    獅子座:「舐めんなよ」の喧嘩腰精神で努力してきた人。相手に尽くして見返りがないと、傷ついて一気に距離を置きたくなる。常に「ステップアップしなければ」とこだわってしまう。.....うん、当たってる。小学生の頃は大好きだった星占いだが、今は興味がない。しかし新刊コーナーにこれしかなかったのだ。「しいたけ...続きを読む
  • しいたけ.の部屋 ドアの外から幸せな予感を呼び込もう
    しいたけさんの占いを毎週の楽しみにしています。こちらに寄り添ってそっと励ましてくれるような文章が好きです。
    この本もそんな雰囲気で、やさしく背中を押してくれると思います。

(わたしは多分聴覚タイプだなー^_^)