【感想・ネタバレ】しいたけ.の小さな開運BOOKのレビュー

Posted by ブクログ 2021年05月26日

■運命的な出会いとは、自分の何かを壊す出会い…!
■「興味はなかったけど、似合うのかな。ちょっと興味持ってみますね、〇〇に」と、可能性を受け入れる。
■期待されることの3割は応えなくていい。
■(寝る前にチョコのパンを食べるような)小さな悪行を積み重ねる…罪悪感ではなく、胸を張る!
■半径5メートル...続きを読むの空気を軽くする…ちいさな善行を積む。

Posted by ブクログ 2021年08月23日

しいたけ.さんの占いは、読んでいるとホッとするので大好きです。
この本も、読んでいてとても穏やかな気持ちになります。
個人的に気に入っているのは、“頭の中に関西のおばちゃんを住まわせる”こと(笑)。

自分カラー

2021年08月06日

しいたけ.さんの独特の言い回しがたまに真面目に読んでいる最中にやってきて声が出ます(笑)
正しい中指の立て方とかね。
何色ものカラーで出来ている自分自身をへー!と
客観的に見れて面白いです☆

#癒やされる #笑える #ハッピー

Posted by ブクログ 2021年06月08日

改めて自分の属性を確認して、納得と軽やかに前を向けるアドバイスを拝受。しいたけさんは本当にやさしくて、悩んだときにもう一度手に取りたい。(ネアカなオレンジのため、今は急務な悩みが見当たらないから・・・笑)

Posted by ブクログ 2022年07月10日

今の自分の自己分析に役立った。前向きになれるし、運が開ける具体的なコツも書いてあるから実用的だなと思った。

Posted by ブクログ 2024年01月11日

最初に自分のカラー診断があり、私は森の色と黒だった。よく当てはまってるし、森の色の

「この長い地球の歴史の中で、人類が今まで生きていることじたいが奇跡なんだよ」などというように、ちょっと変わった幸運の実感の仕方をしています。

に、めちゃくちゃわかるーー!!!ってなった。

「“出会い”の奇跡を起...続きを読むこす方法」が特に読んでいて面白かった。

Posted by ブクログ 2022年09月22日

カラーは緑⭐︎5→穏やか
キャンプや山登りなどみんなを離れて、1人の時間を大切にすること。

オレンジ⭐︎4→ネアカ(?)フッカル
SNS断ちをする
青⭐︎4→シャイロジカル
水色⭐︎4→大人しそうで芯がある

カラー診断は面白いけど、ちょっと求めてることと違くて、結構万人にあてはまるというか一般論...続きを読むじゃなくてもっとその先を知りたかったと思った。

Posted by ブクログ 2022年01月07日

読み物として前向きになれるなと思った。元々ストレス耐性が強い人間なのでエンタメとしてしいたけさんの占いは好きです。カラー心理学、やるたびに結果が変わるので私の中では色々変化があるのかなーと思った。

「趣味・実用」ランキング