西のえこのレビュー一覧
良かった
エロは最後だけです。
エロ重視の方は他の作品を探すべきと思います。
この作品は、二卵性双子の姉が夫婦で事故死してしまった、という不幸はあるものの、虐待等の後味の悪い過去も持つストーリーではないので、安心して再読出来ます。
大人の男2人と子供が3人で家族になるのではなく、子供の両親は事故で亡くなってしまったけれど、ジィジとバァバと甥とオジで大きな意味で家族になるイメージ。
両親の事故死後、心を閉ざしていた子供が、男2人に見守られながら少しずつ心を開いていく。
ついでに双子弟も、子供の世話をしながら成長し、心も整理整頓され…開花…。
基本は祖父母と孫で暮らすけど、祖父母が都合の悪い時はオジとパート -
最後の最後で
一言で言って、、良かった!絵のタッチとストーリーの流れが非常にマッチしててストーリーにすごい引き込まれた。皆、真剣で思う先は間違ってないんだ。
ワクの気持ちがよく分かったけど、それ以上に山代さんの闇がリアリティがあって良かった。
だから、最後のワクが本当の山代さんを見つけられた時の顔にうるっときた(泣)
そんな中でのオマケページ。思わず、声だして笑ったわww -
足りないっ!!
圧倒的にページが足りないよー(涙)もっと読みたかったよー(涙)
あっぴ君可愛すぎ。子供がでてくるBLはエロ少なめだけどw超癒されるぅ。
あっぴ君の可愛さが引き立ちすぎて肝心の二人の恋が後回し感が否めなかった。そこが本当に残念です(。>д<)
こうなったらあっぴの◯年後も頂きたいのですが!w -
マナカちゃんの回
駒ちゃんが元気に過ごしていて一安心
今日はがっつんと駒ちゃんに言ったマナカちゃんの話
ずっと人恋しさに埋めようのない喪失感と過ごしていて辛そう
マナカちゃんのそのぽっかり空き続いている穴は埋まることはあるのかしら -
なかなか。。。
重たい内容でしたね、、たまたまタイムリーにテレビで強迫観念の事をやっていたのを観た後だっただけに、本人が勿論1番辛いだろうけど、それを支える人間も並大抵の事ではないんだろうな、とBLを読んでたはずが違う目線でみてしまった。
そんで、二つ目の作品。あれはなかなか読み手を選べますね笑 私は、、言わんとしてる事は伝わるようなないようなww
作者様の別の面を見たような作品でした。 -
メインのお話は強迫性障害の勉強になります。3作品ありますが作風でしょうか…かなりダークです。ダークさが好みの方はオススメです。自分は1作目はゾワゾワ、2作目は地雷、3作目はハッピーエンドなのにヒンヤリ、と言った印象でした。