池谷理香子のレビュー一覧

• あなたを想う朝 池谷理香子読みきり集

絵がちょっと古臭いなあと思いったら
    いきなりポケベルと公衆電話が出て来たので
    時代を感じてしまいました。

#癒やされる #ほのぼの #切ない

2022年09月30日
  • ハコイリのムスメ 3

個性的

独特な絵柄ですが、個性的でいい味だしていると思います!今回は話が進み、お互いの感情がちょっとずつ出てきている感じがします。

2021年07月21日
  • ハコイリのムスメ 2

沙羅のこと好きになれない。珠子がいい子すぎるから幸せになってほしい。出来れば紀之さんとくっついたら嬉しい。

2020年12月31日
  • ハコイリのムスメ 1

珠子がピュアすぎて心配になるけどかわいい。元カレは最低だったけど、元気になって頑張ってほしい。親のような気持ちになる。

2020年12月31日
  • ハコイリのムスメ 10

トーンダウン

10巻が楽しみで楽しみで待ちわびてたんですが、ちょっとトーンダウンが否めない。おそらく、今まではお気楽に?読めていたけど、いよいよ大学4年生になって卒業し実家に戻るまでのカウントダウンと、就活で頑張っている周囲との温度差のヒリヒリ感が伝わって来るからだと思う。それでも、最後はハッピーエンドで終わって欲しい!

2020年08月28日
  • ハコイリのムスメ 10

どこ行くんだ〜(笑)

許婚になってからのラブカップル、いろいろな事態を乗り越えてすっかり落ち着いてきた珠子と紀之。やっぱり結婚までお話続くんですよね、、?んんーちょっと間延び感が否めないとゆーか、これとゆー事件がなく平和であるしそれでも相手の事や自分の気持ちで悶々ってゆーのはリアルな人生って気もしますが、ちょっと個人的に倦怠期かも(笑)。紀之にこのまま家に入らせず「やりたいことやらせる」とか始まるんじゃなかろうか(笑)。そろそろほっこり幸せに落ち着いてくれると、、良いんですが。

2020年08月16日
  • シックス ハーフ 1

アプリで読みました。記憶喪失になってどこにも居場所がないと思ってるときに唯一優しくしてくれた兄のことを好きになってしまう話。
    なかなか業が深い話やな…と思って読んでたけど思った以上に拗れてて面白かったです。血の繋がり云々はどうでもよかった…むしろ何で血が繋がってないことにしたん…と思いながら読んでたけど、最後まで読んだらそれもあっての記憶喪失だと分かった
    これまでの日々はパパのおかげやったのに、パパがふたりの枷になっとったのはせつない。
    あと開くんとまーちゃんはどうにかならんかったんかね。

2020年05月27日
  • ハコイリのムスメ 9

安定の2人だけど…

今回はモヤモヤが残ったな。
    ユラくんとみーちゃんの話は無理矢理終わらされた感が…。本当に珠子が傷つけられるのはイヤだけど、無傷で終了。
    大森ちゃんの小説家のお兄さんは今後鍵になってきそう。
    次巻はとうとう決断のときかな?!
    なんか敬ちゃんが結婚しないでいるのは、珠子と紀之が別れてしまった時の保険なんじゃ…
    とか思ってしまった…。

2020年01月06日

ンンン

長編マンガにありガチでは、あるが、色々事件が、起きすぎて面倒。2人の恋愛的なところが、少なくなっている。ドキドキが、欲しい。

2019年12月26日
  • ハコイリのムスメ 9

うーん(゜-゜)

なんだか今回はパッとしない回でした。
    珠子に少しイラッとしてしまう自分は、、、

周りのキャラクターが主な感じでした。次巻に期待です(  ̄_ ̄)

2019年12月25日
  • ハコイリのムスメ 8

くまちゃん…

前回くまちゃんが結婚!?
    と気になる所で終わり、今回はその完結編と大学のフットサルサークルのお話です。

園田家か結婚か
    二者択一ではなく両方選ぶことは出来ないのかな?
    仕事を減らしたり園田家の皆と離れるのが嫌だったとしても別居婚とか週末婚とか色々と方法はあると思うんだけどなー
    相手の方も理解してくれそうだし…。
    皆が皆どちらかしか選べないみたいな感じでモヤモヤしてしまった…。
    なんだか哀愁を残してくまちゃん結婚編は終了です。

2019年11月24日

1~104話
    めっちゃ面白い。スカッとジャパン的要素あり。2号ちゃんと開と兄が好きや。瑞希さんほんと無理。。

2018年09月02日
  • あなたは あの星の下に

怖かった

主人公の最後がイカれててゾッとした
    兄の生まれ変わりの男性を整形して男性の実家の庭が見えるアパートでずっと見守り続けるってホラー

2018年04月26日
  • ハコイリのムスメ 5

わりとバランスの良い作風で気に入っている作品。
    5巻では主人公をお姉ちゃんと呼ぶ女子高校生が登場し、責任も取れないのに構ったせいでトラブルに発展し始める。
    女性向けマンガには時折持たざるものの野心みたいなものが出てくるが、そのへんの描き方がとても成功しているように思う。
    成功しすぎててムカムカするくらいなので、胸落ちするような着地を期待している。

2018年02月24日
  • シックス ハーフ 6

髪の毛下ろした開のカッコいいこと!なんで下ろしとかないんだろ?開と詩織の海での告白とキスが可愛くて仕方なかった。かわいー。それに比例するようにどんどん瑞希さんがヤバくなる。バイト先の店長となにやら怪しいことに。詩織に対する嫉妬でドロドロして結果的に瑞希さんにとっては最悪の結果に。詩織の記憶があった頃、あーちゃんの事が好きだったのか。しかもあーちゃんも気付いてたんだ。面白くなってきたなー。

2017年11月26日
  • シックス ハーフ 5

詩織はグラビアの仕事をする事に。なんとなく気まずくて誰にも言えずにいたら、まさかのあーちゃんが怒るという。その前後で開に告白されたりしてたけど、グラビアきっかけで開が詩織の前からいなくなることに。瑞希さんはやっぱりどこかヤバイものを持ってそうで怖い。詩織に嫉妬して狂い出しそう。早く別れたらいいのに。

2017年11月25日
  • シックス ハーフ 4

まーちゃんとの関係はその後進展せず。モデルの最終選考に残った事で少しずつ周りとの関係に変化が。後輩やクラスメイトに話しかけられたり。チカとオーノの関係も変化?あーちゃんの親友の大ちゃん登場。あーちゃんとタメには見えないな。瑞希さんがどうしても苦手。最後はやっぱり血が繋がってないことが判明。どうなるのかな〜

2017年11月25日

無料アプリ。
    この作者さんの微糖ロリポップが面白かったので気になってた漫画。主人公は冒頭から事故にあって記憶喪失からスタート。自分自身のことも家族や友達のことも思い出せない。暗くて重めな話かな?と思って読んでみてる。友達もなかなか曲者で、裏表すごい。家族の妹まーちゃんには何故か嫌われてて、兄のあーちゃんだけが優しくしてくれる。みんなに嫌われてると知った詩織にあーちゃんは大好きだと言ってくれて…ってこれ兄のことも好きにならないよねまさか?最後のあーちゃんの記憶なんだろう?ちょっと怖かった。

2017年11月16日
  • ハコイリのムスメ 4

最終回?!
    と思えるほどの
    ハッピーエンド♡

また1波も2波もなくちゃ
    つまらないんだけど
    たまちゃんの幸福を
    願ってしまう。

恐るべし
    愛されて育った女子!

2017年04月26日
  • シックス ハーフ 11

良いのか悪いのかは判断がつきにくいけど一応ハッピーエンドで完結していましたね。
    うさぎどろっぷ読み終わった後の若干の違和感みたいのは残りましたがこっちは年齢差がない分大分マイルド。
    一言で言えば妹に振り回される兄の話です。

2016年07月10日