唐沢野枝のレビュー一覧
哀しい…。
ヒロインが可哀想すぎ。
結婚してても彼はカメラマンとしてはまだまだそれだけでは安定してないので夜間バイトもしてるし、その上バイト代が入れば家計ではなくて大好きなカメラマンとして世界中をまわって数週間留守にしてお金を費やすという生活をしている彼だし、彼女も自分の職場で盗作されたりで、だんだんと彼女は病んでゆく…。
彼は仕事という名の浮気をしてるのか?と、モヤモヤでした。
そして彼の母親もヒドかった。
ただ一つの救いは彼が悔い改めた事かな。
でもやっぱり彼が自己満足の為に始めた、フリーカメラマンが元凶だよね。
彼女とよりカメラが大事で留守がちなら別れたら良かったのに。
こんな彼は要らない。 -
普通かな。
優しい旦那さんとパート主婦の夫婦。
妻はラッピングの資格取得の為に、家事とパートをしながら頑張っていて、優しい旦那さんは始めこそ妻を応援していたがそのうちに妻の家事が疎かに感じだして些細なケンカをしてしまう。
結果的にはそこまでして資格取得して良かったの?って思ったけど。
とにかく優しい旦那さんで良かったね。 -
うーん…。
旦那さんが優しい人で良かったよねぇ。
こんなズボラ過ぎの甘ったれなバカ嫁は、自分だったら即離婚だよ。
よく7年間も耐えたよね。
嫌だったのが嫁の話し方。
嫁は一応社長令嬢らしいが、話し方が何故か江戸っ子?の口調だからしっくりこなかった。
息子が居たけどこの嫁を見ている限り、ホントにアンタは出産したの?!って疑いたくなるような嫁だった。
旦那がよく浮気しなかったなぁと関心した。
気になっていた作品だけど…
唐沢先生の作品をけっこう読んでるので作者さんで検索して見つけたけれど、唐沢先生のは半々でハッピーエンドと、ものすごく後味悪いバッドエンドがあるので今回のも旦那が突然蒸発して田舎に隠れていた設定だったので、浮気かなぁ…?とハラハラしたけれど。
読む前から表紙のイラストからしてハッピーでは無さそうとは思っていましたが。
一応はハッピーエンドにはなるだろうけど、果たしてこの先、この夫婦は明るく過ごせるのか?と疑問ですね。
遠距離恋愛。
高校生のカップル。
彼氏は先輩で受験生だけど、彼氏が遠くへ引っ越す事に。
彼女は先輩が好きで好きでいつももっと居たいけど、女子高生なので親が厳しく門限も早め。
ある日の待ち合わせで彼女はその場所で待つがなかなか先輩は来ず。しかも雨の中待つ彼女。
当時携帯もない時代なのですれ違っていた2人。
この話はこれと言って大きな波乱もないただの遠距離恋愛だけど、私としてはこのヒロインが受け付けなかったです。
絵が幼すぎ。先輩彼氏は相応だったけど、彼女がなぁ。魅力無いし。
表紙の彼女のイラストからも分かるけど、彼女気持ち悪い。
買うまでもない作品だった。 -
ラスト最悪覚悟で。
分かってて買ってしまったけど、主人公の妻、可哀想過ぎ。
旦那がとにかくクズのヒモ夫。
女癖悪すぎで妻の前でも開き直り、平気で愛人との電話や家に呼んで住まわせたり、妻の前でエッチしたりと。
妻は昔から地味女だったので男から頼られるという事が嬉しくて、こんなクズのゲス夫に上手いこと転がされて今ではただの家政婦状態。
こういう話では、値段が少し高めな気がするけどなぁ。