唐沢野枝のレビュー一覧

• 限りある命の中で 家出少女の愛し方

…。

不遇な生い立ちな少女に追い打ちをかけるが如く不幸はやって来る…。

シングルマザーと暮らしている少女は何もかも嫌になり嫌いな母親から逃げるように家出をしたら街で警官の男に助けられて彼の部屋にしばらくお世話になる。
    (なんと好都合なのか)。

彼女は母親との確執もあるが突然の病宣告。
    病院でも看護師等はヒソヒソと(聞こえてるけど)不治の病と言っていて。

読んでみての感想は、全てがあり得ない事ばかりだけど警官の彼と出会ってからは幸せに。
    病は勘違いだよね?って思いたかった…。

#切ない

2023年10月22日
  • 愛の計略 奥様の屈辱、私の傷

後味よし

男に騙され借金を背負わされたヒロインがお金持ちの奥様に借金を肩代わりするかわりに夫を誘惑してほしいと頼まれる。自分は慰謝料をもらって離婚したいから、と。で、ヒロインは旦那様に心惹かれるようになり二人は恋に落ちるが、実は奥様は夫を愛していてヒロインに嫉妬して・・・と、ここまではよくある話。ところが元々の目論見が夫にばれて二人とも捨てられてしまう・・・というのも、まあ因果応報的なお話でよくあるパターンなんだけど、最後のオチがレディコミとしては意外な感じで読後感は悪くなかった。うん、頑張れって思いました。

#ハッピー

2025年03月09日
  • 愛依存 寂しい女のトラウマ

哀しい…。

ヒロインが可哀想すぎ。
    結婚してても彼はカメラマンとしてはまだまだそれだけでは安定してないので夜間バイトもしてるし、その上バイト代が入れば家計ではなくて大好きなカメラマンとして世界中をまわって数週間留守にしてお金を費やすという生活をしている彼だし、彼女も自分の職場で盗作されたりで、だんだんと彼女は病んでゆく…。

彼は仕事という名の浮気をしてるのか?と、モヤモヤでした。
    そして彼の母親もヒドかった。

ただ一つの救いは彼が悔い改めた事かな。
    でもやっぱり彼が自己満足の為に始めた、フリーカメラマンが元凶だよね。
    彼女とよりカメラが大事で留守がちなら別れたら良かったのに。
    こんな彼は要らない。

#切ない

2023年10月31日
  • 堕ちていく女たち 1 不倫清算殺人事件

堕ちていく女たち

いろいろなパターンで堕ちる女性の話の短編集です。最初の話はいわゆるサレタ側の妻が加害者になる過程が男がクズなだけにやりきれないですよ。「親友は性格ブス」もちょっとだけ堕ちた女性に同情する面もあるかな。堕ちていくが題材なだけにダークな話が多かったです。

#切ない #ダーク

2025年12月09日
  • ギフト~愛するキモチとラッピング~

普通かな。

優しい旦那さんとパート主婦の夫婦。
    妻はラッピングの資格取得の為に、家事とパートをしながら頑張っていて、優しい旦那さんは始めこそ妻を応援していたがそのうちに妻の家事が疎かに感じだして些細なケンカをしてしまう。

結果的にはそこまでして資格取得して良かったの?って思ったけど。
    とにかく優しい旦那さんで良かったね。

2023年05月11日
  • 堕ちていく女たち【分冊版】24姉にモラハラする女~私は誰にも愛されないのに~

後味悪い

主人公そんなにひどくないと思うのに、どうして愛されないのか謎です。後味が悪いけれど、これで元旦那に一生の傷を忘れられたら主人公的には満足だと思います。

#切ない #ドロドロ

2023年05月06日
  • 箱入り嫁とイクメン亭主

うーん…。

旦那さんが優しい人で良かったよねぇ。

こんなズボラ過ぎの甘ったれなバカ嫁は、自分だったら即離婚だよ。
    よく7年間も耐えたよね。

嫌だったのが嫁の話し方。
    嫁は一応社長令嬢らしいが、話し方が何故か江戸っ子?の口調だからしっくりこなかった。

息子が居たけどこの嫁を見ている限り、ホントにアンタは出産したの?!って疑いたくなるような嫁だった。

旦那がよく浮気しなかったなぁと関心した。

2023年04月04日
  • 堕ちていく女たち 3性的虐待は連鎖する~星の音~

わからん

表題以外の作品も詰め込まれた漫画だが、どう楽しんで良いのか分からない。
    登場キャラよりはマシと思う為なのか、キャラが堕ちていくのが楽しみたい人向けなのか。
    モヤモヤする。

2025年11月29日
  • 田舎暮らしと都会嫁

G

気になっていた作品だけど…

唐沢先生の作品をけっこう読んでるので作者さんで検索して見つけたけれど、唐沢先生のは半々でハッピーエンドと、ものすごく後味悪いバッドエンドがあるので今回のも旦那が突然蒸発して田舎に隠れていた設定だったので、浮気かなぁ…?とハラハラしたけれど。

読む前から表紙のイラストからしてハッピーでは無さそうとは思っていましたが。
    一応はハッピーエンドにはなるだろうけど、果たしてこの先、この夫婦は明るく過ごせるのか?と疑問ですね。

2024年11月10日
  • 遠距離恋愛の育て方

遠距離恋愛。

高校生のカップル。
    彼氏は先輩で受験生だけど、彼氏が遠くへ引っ越す事に。

彼女は先輩が好きで好きでいつももっと居たいけど、女子高生なので親が厳しく門限も早め。

ある日の待ち合わせで彼女はその場所で待つがなかなか先輩は来ず。しかも雨の中待つ彼女。
    当時携帯もない時代なのですれ違っていた2人。

この話はこれと言って大きな波乱もないただの遠距離恋愛だけど、私としてはこのヒロインが受け付けなかったです。
    絵が幼すぎ。先輩彼氏は相応だったけど、彼女がなぁ。魅力無いし。
    表紙の彼女のイラストからも分かるけど、彼女気持ち悪い。

買うまでもない作品だった。

2023年07月21日
  • 堕ちていく女たち【分冊版】1 不倫清算殺人事件

G

ラスト最悪覚悟で。

分かってて買ってしまったけど、主人公の妻、可哀想過ぎ。

旦那がとにかくクズのヒモ夫。
    女癖悪すぎで妻の前でも開き直り、平気で愛人との電話や家に呼んで住まわせたり、妻の前でエッチしたりと。

妻は昔から地味女だったので男から頼られるという事が嬉しくて、こんなクズのゲス夫に上手いこと転がされて今ではただの家政婦状態。

こういう話では、値段が少し高めな気がするけどなぁ。

2023年04月04日