キッカイキのレビュー一覧
ボリュームたっぷり
収録されてる作品がどれもハイレベルでめちゃくちゃ面白い上に、たくさん入ってるので読み応えがすごいです!いくつか続きが気になったので検索してみようと思います。名前だけ知ってて見たことなかった作品や、全然知らなかったものもあって、好みの漫画との出会いを探してる人にはピッタリ。しかも一話まるまる読めるのがありがたいし、異世界ものとジャンル指定されているのもハズレがなくていいと思います。普通の試し読みだと、表紙や目次までしか見られない時もあるので、もっとこういう試し読み雑誌が増えればいいなあ。
読みたくなる‼︎
異世界関係の漫画の冒頭部分が色々あってとても面白かったです!
また、冒頭のいいところで終わっているので次が気になって、ここに出ている作品全部読んでみたいです。 -
日本と異世界が繋がってしまった世界。かつて異世界を勇者として救った久住晴夏。彼は日本に戻って来てからは平穏と安定を求めて市役所の仕事に就く。それは異世界からやって来た新人冒険者の少女たちのサポート役だった。
異世界ものも円熟の味を呈していますね。様々なパターンが出ているわけで、世界を救った勇者のその後の物語もあれこれとあるわけです。
勇者ともなった身ですから謂わばレベルマックス。はじめから最強。そこで様々な味付けがなされ物語展開となるのですが、ここでは経歴を隠した元勇者が新人冒険者のサポートにつくのです。
若者向け小説の醍醐味は「成長」です。どんどん強くなること。でも主人公は既にゴールに達し -
物語は始まったばかり
おじいちゃん……。入学編なのにまだ入学してない不思議。聖女様と姫様のキャラが被っているように見えるので、口調は極端にしたほうが良かったんじゃないかな。まぁ、聖女様も姫様も可愛いから細かいことはどうでもいいよね。
絵が好きです。必要以上に飾りすぎず、かといって迫力がないわけでもない感じが媚びない印象でスッキリしました。戦闘シーンに力を入れている感じがして個人的に好みでした。
スローライフって言っても…
転生物としては前世の記憶が早い段階で回復したので、展開が面白いかな?それから、周囲の人達の設定がなかなかのもので、主人公に振り回されっぱなしじゃないところがいい感じ。これからどうなるのかなって気になる、気になる。楽しみだけど、これってスローライフなのかな?