廻のレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み10話目
伯爵家の長女として生まれながら家族に疎んじられていたキャスはある日、持参金狙いの両親によって「ケガレ公爵」というあだ名をつけられた偏屈で社交嫌いのジルとの結婚を、本来結婚するはずだった妹が嫌がったために代わりにさせられてしまう。
本来は妹との結婚だったはずがだましうちでキャスが来たことにより公爵のみならず使用人まで敵に回してしまったキャスだが持前の性格と不思議な力により周りの態度も変わっていく。
ある日メイドのアンの体にあるケガレのアザを消したキャスはジルに彼の顔のアザを消す提案をするが拒否される。
そしてアン自身もアザをそれ自体が罪を受け入れるものとしてとらえているため消したがっていたわけで -
ネタバレ 無料版購入済み9話目
伯爵家の長女でありながら家族から使用人のような扱いを受けていたキャスはある日、「ケガレ公爵」との異名を持つジルカシウスとの縁談が持ち上がった妹がそれを嫌がったことと持参金をあきらめきれない両親により妹の代わりに結婚させられる。
妹と偽って公爵家にやってきたこともあり、公爵本人だけでなく使用人たちからも不評を買い追い出されそうになるもキャスの持前の性格と不思議な力によりみんなの反応も少しずつポジティブなものに変わっていく。
公爵の顔にあるケガレによるアザを自分の力によって消せるかもしれないと気付いたキャスはそれを本人に打診してみるが断られる。
公爵だけでなくキャスの力によりケガレのアザが薄くなっ -
ネタバレ 無料版購入済み八話目
伯爵家の長女という身分でありながら両親と妹に使用人のような扱いを受けてきたキャスライト。
ある日妹のチェリアリアの元に「ケガレ公爵」と周りから呼ばれるジルカシウス・デュ・グリサリオとの縁談が持ち掛けられる。
偏屈で社交嫌いの男に嫁ぎたくない妹に対して持参金をあきらめきれない両親はキャスライトをチェリアリアと偽って嫁入りさせる。
しかし屋敷に連れてこられたキャスは公爵にばれてしまう。
追い返したとなるといろいろ問題があるので使用人が一丸となってキャスに嫌がらせをするが元々扱いの悪い人生を送っていたキャスには効かず使用人たちも毒気を抜かれてしまう。
そしてジルカシウスもキャスの持つ力とその性格に次 -
味方
ジルカシウス公爵の事情はわからないが、とにかくアン同様、ケガレ跡を消したくないと言う。しかし、それでは過去に囚われたままだ。そこで・・・
執事のカーネルがキャスライトの強い味方になる。 -
アンの事情
ケガレ跡を消したくない理由。アンのその事情がわかりました。複雑ですね。そして、辛い過去でした。どうしたらいいのかしらね。最善策は・・・?
能力
アンのケガレ跡が薄くなった。キャスライトが偶然触れたせいでは?これはキャスライトだけが持つ能力?異能?人々の苦しみを取り除けるなら良かったじゃん!なのに・・・
メイドのアン
自分の仕事にケチをつけられたと勘違いしたメイドのアンが、「押しかけ迷惑令嬢!」と、キャスライトに怒る。そんな彼女にも秘密があって・・・
人間関係も少しずつ上手くいきそうです。 -
誤解
ちょいちょい誤解が生じてますね。ジルカシウスが「チェリアリア(キャスライトの妹)を嫁に。」と、何故望んだのか?とか。メイドのアンとの行き違いだとか。難しいですね。
今回の占いの相談者さん、自分が巻き込まれたことではなくて、部長がどれだけ心砕いていたかってことに腹を立てているのが素敵だなって思いました。
新人ちゃんの彼氏さん、やっぱり別れていなくって新人ちゃんのために行動していたんだなってわかったけど、腹が立つのはわかるけど、なんだか攻撃の仕方と表情が嫌だなって思ってしまいました。
職場の女帝さん、言ってもいないことを捏造するのはヤバいんじゃないかな?って思います。新人さんと別れたと思っている彼氏さん、実はわかれていなくって、新人さんのために行動しているんじゃないかな?って思います。
妹ちゃん、自分勝手で腹が立つ子だなあって思ってしまったけれども、今までそれが当然だったから是非を考えていなかったってことで、許していたお姉ちゃんが、そう育ててしまったことがあるのかもなって思いました。