長尾隆生のレビュー一覧 追放領主の孤島開拓記~秘密のギフト【クラフトスキル】で世界一幸せな領地を目指します!~(ノヴァコミックス)1 長尾隆生 / カズミヤアキラ / かれい 青年マンガ 4.4 (7) カート 試し読み 匿名 無料版購入済み 理想を目指して進んでいく様子はすがすがしい。困難や苦労も、その夢の持つ光によって人に幸福をもたらすようである。 0 2025年11月30日 水しか出ない神具【コップ】を授かった僕は、不毛の領地で好きに生きる事にしました1 則本ちまき / 長尾隆生 青年マンガ 4.5 (31) カート 試し読み 匿名 無料版購入済み スッキリ読みやすい ストーリーも画もスッキリしていてとても読みやすかった。 主人公や周囲の人も良い人が多くホッコリできました。 自分だったらコップに何を入れるか考えるのも楽しい。 #スカッとする #癒やされる #ハッピー 0 2025年09月20日 水しか出ない神具【コップ】を授かった僕は、不毛の領地で好きに生きる事にしました2 則本ちまき / 長尾隆生 青年マンガ 4.9 (21) カート 試し読み 匿名 無料版購入済み いやーまさかここまで幅広いコップは他作品にはないでしょう。間違いなくこの作品独自のオリジナリティといっても過言じゃない! 0 2024年12月22日 水しか出ない神具【コップ】を授かった僕は、不毛の領地で好きに生きる事にしました1 則本ちまき / 長尾隆生 青年マンガ 4.5 (31) カート 試し読み 匿名 無料版購入済み 当時この作品を読んで思ったことは他にはないユニークな話だということ。コップでどんな話だよ?と思うでしょ?読んでみると、あー!となるでしょう(笑) 0 2024年12月22日 【SS付き】水しか出ない神具【コップ】を授かった僕は、不毛の領地で好きに生きる事にしました 長尾隆生 / もきゅ 男性向けライトノベル 3.5 (11) カート 試し読み エターナル ネタバレ 無料版購入済み 不毛の砂漠に水が出る神具を持つシアンとの組み合わせがぴったりで予想通り領地の役に立ちさらに【コップ】が聖杯として覚醒してどんどん活躍していくのが面白かったです。 #ハッピー #笑える #癒やされる 0 2024年07月20日 ひとりぼっちの異世界放浪 ~追放されたFランク冒険者はコボルトだけをお供に旅をする~ コミック版 (分冊版) 【第12話】 いわとびひろ / 長尾隆生 青年マンガ 5.0 (1) カート 試し読み ちづる 購入済み 主人公ののんびりさが、最高です 主人公の、何事にも動じない(天然)が、最高です。 それに加えて、コボルト(犬)の主人公に対する、キラキラ感が可愛いです。 今後は、海の中で、どのような活躍を見せてくれるか?楽しみです。 #ほのぼの #笑える 0 2024年05月27日 ひとりぼっちの異世界放浪 ~追放されたFランク冒険者はコボルトだけをお供に旅をする~ コミック版 (1) いわとびひろ / 長尾隆生 青年マンガ 4.0 (6) カート 試し読み ミーレス 購入済み ひとりぼっちの異世界放浪 追放モノ、主人公無双とありきたりの設定 人によってはいつものパターンでつまらないと思うかも でも自分は読みやすくて話のテンポも良いから結構好き #ほのぼの #スカッとする 0 2024年04月05日 ひとりぼっちの異世界放浪 ~追放されたFランク冒険者はコボルトだけをお供に旅をする~ コミック版 (分冊版) 【第10話】 いわとびひろ / 長尾隆生 青年マンガ 5.0 (1) カート 試し読み ちづる 購入済み コボルトが、かわいい。 今までのコボルトを、一心するかの如くかわいいです。また、主人公との関係も楽しく読ませていただきました。 次の冒険へと思った瞬間に、また逆戻り。笑ってしまいました。 今後の進展も楽しみです。 #笑える 0 2024年03月15日 追放領主の孤島開拓記~秘密のギフト【クラフトスキル】で世界一幸せな領地を目指します!~(ノヴァコミックス)1 長尾隆生 / カズミヤアキラ / かれい 青年マンガ 4.4 (7) カート 試し読み 氷樹 ネタバレ 購入済み 追い出されちゃう不遇スキル持ちお貴族様子息テンプレかーらーのー、主人公一人だけマイクラしてるかのようなシュールパターン。 お貴族様暮らしが嫌で自由を喜んじゃうほどのチートスキルになるよね、マイクラ風工作無限にできたら。 人望あってメイド×3と執事爺がついてきてくれる上に資源に困らないので寂しくも不自由もないノーストレスライフっぷり。 島の探索もゆるーいのほのぼのしとるなぁ。 #シュール #ほのぼの 0 2024年03月01日 水しか出ない神具【コップ】を授かった僕は、不毛の領地で好きに生きる事にしました1 則本ちまき / 長尾隆生 青年マンガ 4.5 (31) カート 試し読み ネコリス♪ 購入済み Σ(*^▽^*)b 良き!! Σ(*^▽^*)b これはなかなかの一品♪良作ですね! (*´▽`*) 試し読みみてずっと気になってて、即全巻購入致しましたw (*´▽`*) いやぁ~♪領地経営系なのは判ってたけど…ウム!良い作品です♪ ( 一一) 一点気に入らぬは、犬が出ていて何故御猫様が出ぬ…猫様を出すのじゃぁぁぁぁーーー!w (*‘∀‘) とりあえず現状全5巻で一息ついた所。絵も話も面白いし、今後がとても楽しみになってくる時期です♪ #憧れる #感動する #ほのぼの 0 2023年12月13日 水しか出ない神具【コップ】を授かった僕は、不毛の領地で好きに生きる事にしました4 則本ちまき / 長尾隆生 青年マンガ 4.6 (12) カート 試し読み ぷ~さん ネタバレ 購入済み 神コップの凄さ 役立たずではなく、ちゃんとした、聖杯だったなんて、驚きでしたね・・・ 領民や使用人のことを考えて、行動できるなんて、すばらしい領主ですね これから、どんどん領民が増えて、交易が広がって、豊かな土地になると、国王が、なんだか出てきそうな気が・・・ 早く続きが読みたいです #笑える #癒やされる #ほのぼの 0 2023年05月22日 追放領主の孤島開拓記~秘密のギフト【クラフトスキル】で世界一幸せな領地を目指します!~【分冊版】 (ノヴァコミックス)1 長尾隆生 / カズミヤアキラ / かれい 青年マンガ 3.6 (5) カート 試し読み 匿名 購入済み よくある追放系で悲惨にくれる主人公像ではなく前向きに追放されて自由だー!と言えちゃうポジティブ主人公です。とてもクラフト系の漫画っぽくゆるく描かれていて絵柄が好きな人にも読めるとおもいます! 0 2023年03月01日 水しか出ない神具【コップ】を授かった僕は、不毛の領地で好きに生きる事にしました3 則本ちまき / 長尾隆生 青年マンガ 4.6 (20) カート 試し読み 氷樹 ネタバレ 購入済み 今回もシーヴァがあざとかわいい。魔獣だけど柴犬風もふもふイッヌよき。 コップ能力がダジャレ風拡張なの不覚にも笑ってしまう。 女神様と加護にまつわる王国の秘密に足を突っ込んでしまう主人公。 波乱の予感! #ハッピー #ほのぼの #ドキドキハラハラ 0 2022年11月21日 水しか出ない神具【コップ】を授かった僕は、不毛の領地で好きに生きる事にしました1 則本ちまき / 長尾隆生 青年マンガ 4.5 (31) カート 試し読み ナナイロ 購入済み 面白い 領主として成長する主人公が本当に良い性格て見ていて安心する。 気持ちを深くえぐられるような場面がないので良い。 この先出てくるのだろう展開の種まきがたくさんあって2巻を早く読みたいと思った。 #ほのぼの #癒やされる #ハッピー 1 2021年07月17日 水しか出ない神具【コップ】を授かった僕は、不毛の領地で好きに生きる事にしました1 則本ちまき / 長尾隆生 青年マンガ 4.5 (31) カート 試し読み きよ 購入済み 面白い 主人公に好感が持てて応援したくなった。 天啓も一癖あって独特な展開を醸し出している 早く次作を読みたい 1 2021年06月23日 水しか出ない神具【コップ】を授かった僕は、不毛の領地で好きに生きる事にしました1 則本ちまき / 長尾隆生 青年マンガ 4.5 (31) カート 試し読み matimati 無料版購入済み 面白い 主人公の性格が良く一緒に追放された家臣たちもいい人達ばかり 王国に見捨てられた領地の人々もいい人達で優しい気持ちで読めました。 #癒やされる 1 2025年02月02日 ひとりぼっちの異世界放浪 ~追放されたFランク冒険者はコボルトだけをお供に旅をする~ コミック版 (分冊版) 【第15話】 いわとびひろ / 長尾隆生 青年マンガ 4.0 (1) カート 試し読み ちづる 購入済み まるでウルトラマン まさか、巨大化するとは思わなかったです。思わず、ウルトラマンかい!と、ツッコミを入れてしまいました。とても、面白かったです。 #笑える 0 2024年09月27日 追放領主の孤島開拓記~秘密のギフト【クラフトスキル】で世界一幸せな領地を目指します!~(ノヴァコミックス)1 長尾隆生 / カズミヤアキラ / かれい 青年マンガ 4.4 (7) カート 試し読み moco.. 購入済み よくある 不遇な育ちから進んでいくストーリーです。 本人が至って元気、プラスしこうなので読んでいて気持ちよいですね!早く続きが読みたいです。 0 2023年12月24日 追放領主の孤島開拓記~秘密のギフト【クラフトスキル】で世界一幸せな領地を目指します!~【分冊版】 (ノヴァコミックス)1 長尾隆生 / カズミヤアキラ / かれい 青年マンガ 3.6 (5) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 元気が出る 主人公であるレストの立場上から考えると、展開の良し悪しは一概な判断はできないところですが、それでも彼自身が前々から送りたかった生活を営むことができるようになったという点は、自分としては良かったと思います。彼の前向きな性格は、読んでいる側にも元気を出させてくれます。 #カッコいい #アツい 0 2023年06月01日 水しか出ない神具【コップ】を授かった僕は、不毛の領地で好きに生きる事にしました1 則本ちまき / 長尾隆生 青年マンガ 4.5 (31) カート 試し読み kojikoji 購入済み 逆転系大好き 能ナシやランクが低いとか周りから馬鹿にされていた主人公が本当はチートな能力だった!って感じのストーリーが大好きな私は、まさにこの作品はそれです。そうゆうのが好きな人におススメです。きっとこの後、ただのコップが聖杯としての威力を発揮して、主人公を追放した元家族達を後悔させたりぎゃふんと言わせるんでしょうね!この先がわくわくドキドキです。 #ドキドキハラハラ #ほのぼの #ハッピー 0 2022年05月04日 <<<12・・・・・・・・>>>