彩戸ゆめのレビュー一覧
絵がキレイ
絵がキレイで非常に美しいです。
本当にどのページも美しくて目の保養です!
そしてマリアベルがとにかく素直で健気で美しいのに可愛くて、その上性格も良くていい子過ぎる!
悪役令嬢とかが流行っている昨今、こんなに嫌味の無いキャラクターは初めてかも!?
タイトルからしてエドワードバカ王子が今後復縁を迫って来るんだろうけど、マリアベルにはレナート殿下と絶対絶対絶対幸せになって欲しい~!
ネタバレ 購入済み面白い
完璧な淑女は大きな愛で包む皇太子と共に隣国で幸せをかみしめる。婚約破棄からもっと素敵な出逢い素晴らしい。とても聡明な淑女は立派な王妃となって素晴らしい皇国の母となるでしょう
応援したい!
婚約者破棄からの物語大好きです!このお話はちょっと辛いわぁー。婚約者破棄をのほほんと言い出した皇子様☆平民の彼女の教育係になって欲しい、僕の側近と結婚して僕らを支えてなんて。元婚約者のヒロインの絶望する姿が見てられない(T_T)早くイケメン皇子様の登場を願う!ギャフンと言わせてくれ〜
真実の愛
真実の愛を見つけたと言われ婚約解消されたヒロインは隣国の皇太子から求婚され婚約をするが今までの自分の立ち位置を考えて見ると未来の国王を支える王妃にならなければと完璧な淑女を目指していたが自分を支えてくれる相手と想い思われ支えて国を守る事に気持ちが晴れ強く美しく成長するヒロインが素敵。周りに甘やかされて育った元婚約者は残念でしたー手放して初めてヒロインの素晴らしさを思い知らされるなんて後の祭りでした。
笑顔に
え~っ、皇太子もフラれたんだ。
亡くなった事にするのか・・・それが相手にもいい方法なんだね。
一日も早くイヤな事を忘れ、ふたりが笑顔で楽しく過ごせるように願っています。 -
ベルが信じられる人だといいな
隣国の皇太子は相手の気持ちを大事にしてくれそうですね。今度こそベルが幸せをつかんでくれますように。完璧な人間なんていないのだからこそ支え合える人が必要なんですよね。
元婚約者にムカつきます
いくら皇太子といえども、ベルの気持ちに寄り添えず自分の気持ちばかりを優先するなんて嫌いです。平民の婚約者の立ち居振る舞いを見て、妃としてやっていけるのか心配だなあ。
真実の愛って?
王国の王子の真実の愛って何?
王子本人が両親に甘やかされ溺愛されたが為、いまひとつ頼りない世継ぎになっちゃったのかなぁ…
完璧な淑女たる王子妃として、自分の事は二の次で努力してきたマリアベルを、気遣う事も無く「真実の愛を見つけた」と婚約破棄…
後先考えないこの思慮の足りなさが、腹黒な家臣につけいられ利用されるのが何故分からないんだろう。
イケメンぼんぼんにイラつきました。
10年前の感染症にかかわる謎、王国に蔓延る陰謀(?)
謎の回収がまだまだ先のようで2巻目が楽しみです。
はやく帝国の皇太子レナードとマリアベルが幸せを迎えて欲しいなぁ…
王国の王子は…お育ちに問題あり -
面白かった
執念を感じる王太后が出てきて、どうなる〜??ってところで終わり、続きが気になります…
聖女(もどき?)もなんか怪しげな感じだし…まだまだ序章ですか?というくらいムズムズしますが、早く続きが読みたくなるくらい一気に読みました。 -
面白い!続き気になる!
面白いです。この巻の最後でえ〜?!ってなったので、続きがとても気になります。
たた、登場人物や、カタカナの名前や名称、愛称が多くて少しこんがらがる時があります。でも面白い… -
自覚に乏しい王子はイケてない
いたたまれない気持ちになった…。なんだ、この王子。乙女ゲームでもないのにこの自分勝手で考えなしのバカっぷり。思いやりの欠片もない人が未来の王になるこの国の民が可哀想。何よりマリアベルが可哀想。王子妃教育を頑張り支えて行こうとしていたのに。すごい裏切り。そもそも、王子とは何たる者か自分の立場を理解していない彼は王子教育を受けてこなかったの?
真実の愛って何?本当にそう思うわ。タイトル通り、これから逃した魚は大きかったと身に沁みて分かるのだろうけど。出来ればクーデターでもおこして王子には廃嫡、平民になって彼の言う真実の愛を貫いていただきたいですね。
そして、マリアベルにはちゃんとした王子様と幸せに -
面白かった
2巻まで一気読みしました。最初は定番の流れかと思ったけれど、ハラハラさせてくれました。文章も読みやすかったです。断罪系のものは親子関係が最悪な物が多いけど、こちらは最終的にはヒロイン思いの父親でよかったです。
面白かった
転生や転移ものではなく、皇太子妃の婚約者として学んでいるヒロインが、婚約破棄され隣国の王子に求婚されるお話。ありがちなお話ではあるけれど、ヒロインの聡明さと王国の皇太子の見る目のなさ、国王の国王たる姿、帝国の王子の賢さがとてもよかったです。まだ続きそうなので楽しみ
映画の様な壮大なお話
ヒロイン生い立ち、大人達の都合で幼い内に婚約して、とても頑張って勉学に勤しんでいたものの、報われず裏切られて、やっとヒーローと出会い幸せになるまでのお話でした。一巻、二巻を纏めて読まないと消化不良を起こします。素晴らしい壮大なお話でした。
テンポが良い
お話のテンポが良いので読みやすいです。最初はアンジェはあまり良い印象はなかったけれどある意味真っ直ぐでカッコ良いなと思いました。主人公の優しさで助かる展開になったように感じたのでこれからどうお話が進んでいくのか楽しみです。
可愛い
表紙の絵から主人公が可愛いなと思っていましたがお話を読み進めていくと性格も良くて好感が持てました。前世と同じようにならないで欲しいなと願うばかりです。