赤坂アカのレビュー一覧
かぐや様は告らせたい
思いの外事が上手く運び逆に少し恐怖がありましたが成る程と思わされる回答でした。
作品タイトルはもう回収済と油断していたのでラストはしっかり唸らされました。 -
不穏な幕引き
石上!やるやん!とか思いながら楽しんでたのもつかの間、不穏な形で最終章が始まります。
いつかは決着をつけないといけないことは読者も分かっていましたがついに来てしまいましたね。また格好いい会長が見られることに期待ですね。 -
ザコちゃん改めワルイイノ
ウルトラロマンティック以降、今までの方が面白かったなぁと思ってしまいつつ、それなりに楽しく読んでいましたがこの巻で一気に再燃しました。
ミコちゃんが恋愛頭脳戦に本格参戦しとても面白くなります。
「気付いてよ」のシーンや小野寺さんの問いかけ、ラストの嫉妬の話等、細かい場面を切り取っても個人的に作中屈指の名シーンもありかなり好きな巻です。 -
最高の漫画でした
人生で1番面白かった漫画だと思います。書店で1巻のかぐや様の表紙に惹かれて、初めは書籍で購入しました。帰省の際に実家に持ち帰り家族に読ませたところ全員ハマってしまい、帰省の度にせびられました。
全巻購入しましたが、自分の手元にも常に置いておきたいということで電子書籍でも購入することに。
アニメより漫画や原作派ですが、この作品についてはアニメも本当に面白かったです。
笑いも泣きも感動もあり、社会の流行りも上手にのせていたなと思います。
個人的に1番好きな回は、かぐや様がガラケーからスマホに変える話でした。赤坂先生ありがとうございました。そしてお疲れ様でした。 -
潔い完結です
もっと長く連載しようと思えばできただろうに、あえてここで完結するところに、潔さがある。
マキちゃんが幸せになるところまでみたい!
石上とミコの結ばれるまでを!
白銀とかぐやのプロポーズまでを!
そういうのをバサッと切っての完結‥
潔よすぎです。
面白かった。