南和子のレビュー一覧

• フィレンツェの奇跡
    婚約間近の恋人と愛する妻、お互い裏切られたヒロインとヒーロー。
    二人で亡くなった恋人と妻の手紙を読むシーンが心が痛い。
    同じ時期に同じ相手の子供を妊娠したヒロインとヒーロー妻の対比が切ない。
    ヒーローの信じていた愛する妻の生前何度も浮気していた決定的証拠となる手紙を隠すシーンがルーシー・ゴードンのヒ...続きを読む
  • 闇に消えた花嫁【ハーレクイン・ディザイア傑作選】 ハーレクイン・ディザイア傑作選
    ダイアナ以外のリプリントもDのナンバリングで出すようになるとは…相当切羽詰まってるのかな。
    サスペンスが流行っていた時代の作品だけど、まぁ、あくまでもサスペンス”風”なので、ロマンスの引き立て要素ということで。古い作品だけに切なくもの憂げな空気感が漂っていて好き。
  • 君の声が聞きたい
    自分の容姿に自信を持てないヒロインが最後勇気を出してヒーローの元にいったところは拍手でした。あと、ヒロインの親友の頼もしさも拍手です。是非彼女の話も読んでみたいわ。
    (D-883)
  • 誤解が招いた愛 王宮への招待

あっけなかった

最初の傲慢なヒーローがあっという間にナイスガイになっちゃって…。惹かれ合う展開が早すぎかなぁ。もう少しゴタゴタがあってヤキモキさせられた方が面白かったかも。相変わらずだけど邦題がストーリーと合ってないですよね
  • 闇に消えた花嫁

©1996年

漫画で読んで、ずっと原作を読みたいと思ってました。漫画はアレンジがありますが、よく出来て完成度が高いです。
    原作はそのまま。ヒーローの描写は漫画の方がいい。
  • 花嫁には赤いドレスを
    異国情緒メイン
    イマージュらしい穏やかなメロメロヒーロー
    重くないし、イタリアじゃないし(舞台は中国)、ルーシー・ゴードンじゃないみたい。
  • ドクターを慕って 富豪一族:知られざる相続人 I
    よかったです。誠実なヒロイン・ヒーローって感じで。

看護師のアリソンはドクターのケインを慕っていたが、彼は富豪一族の一人で雲の上の存在だった。唯一できることといえば、仕事の苦労や悩みを聞いてあげることだけだった。ある日、ケインがいつもよ...続きを読む
  • フィレンツェの奇跡
    前半はひたすら恋人に裏切られたもの同士、辛さを共有し、慰めあう展開が続くので話が重い。うまいんだけど、クリスマス気分の今の自分には重すぎた。
    でも、よくよく考えてみるといつも重い話なので、それが作風なのかも。
  • サマー・シズラー2005 真夏の恋の物語
    『運命を紡ぐ花嫁(テキサスの恋)』
    鉄道王の一人娘エレンは、父親の財産目当ての求婚者たちにうんざりしていた。ジョンと名乗るハンサムな男性が接近してきたときも彼女は冷たくあしらうが、災難に見舞われて困っているところを救われてから彼に好意を持つようになる。ジョンはほかの求婚者たちとは違う。そう思った矢先...続きを読む
  • ドクターを慕って 富豪一族:知られざる相続人 I
    富豪一族:知られざる相続人シリーズ一巻目。
    フォーチュン家の知られざる相続人たちが織りなす愛の物語。
    母親の告白から自分が億万長者フォーチュン家の人間だったと知った医師ケインとケインと同じ病院で看護師として働いているアリソンが主人公。
    ケインを慰めるうちに関係を持ってしまったアリソンにケインが結婚を...続きを読む
  • 忘れられた一夜 秘められた思い
    兄ゲイブの結婚式でレイナに出会い、お互い興味のないふりをしていた2人だったが、レイナを送っていったメラニーの家で激しい一夜を過ごす。翌朝花を贈ろうと思ったルシアンは車で出かけた先で事故にあう。1年以上経ち、メラニーの出産祝いに駆けつけたレイナ(28歳)を迎えに来たのはルシアン(33歳)彼は事故の前4...続きを読む
  • 忘れられた一夜 秘められた思い

記憶喪失ものですね

不幸な事故ですが、再会でまた恋をすると思えば安心して読めます。
    まわりが大家族すぎて騒がしい感じもしますが、それぞれのドラマも垣間見え興味がわきますね。