なんじゃもんじゃのレビュー一覧
テンポが良くて結構好きな部類
チート感はあるものの、捨てられて始まり、主人公がスレまくらないところがまだ好感がもてる。
剣の使い所が少ない気がするが、今後に期待。 -
異世界に召喚され捨てられた勇者
ここのところ異世界物が好きになり色々読んでいるが、そろそろお決まりのパターンに飽きてきて違うシチュエーション、違う視点のものが欲しくなって目についたものを選んだ。若干の既視感はあるが、それを引いてもなかなか面白い。ちょっとワクワク感もあるので、続きが出たら読みたい。
異世界もののマンガではオススメ
マンガの1巻しか読んでいないが、ありふれた職業で世界最強の出だしに似ている。
余談ではあるが、あれの原作が良かっただけにマンガとアニメの駄作ぶりには絶望したものだ。
それに比べて、このマンガは原作者の伝えたい部分まで描かれていると思われる。続きが気になるし、是非、原作も読んでみたい。 -
美味しそう!!!
いろんな魔物を料理していくのが、面白い!私も食べてみたい!!料理作れるように頑張るぞー。
。。。内容は良くある異次元召還もの。
良くあるけど、しょうがないじゃん。面白いから。 -
また違う始祖との衝突!それによって黒霧の秘密にもちょっと触れたけど、謎。
サーシャと歩の関係だけでなく、まがまがしいオーラもあったり。
謎が深まる巻だった。 -
一ノ瀬さんたちの置かれた状況を知り、助けに行く主人公たち。
同級生も多種多様で幼女の奴隷を買い重ねるクズ、同級生を盾にして逃げる冷酷な人、、様々。
妹ちゃんの謎も含め、ここからどう戦っていくのか! -
ボルフの大森林に戻って特訓!をしていたら思わぬ襲撃にあい、そこからさらに大きな陰謀に巻き込まれていく。
異世界の神だけでなく、始祖の存在で大きい敵に立ち向かっていくことに!
ハーレム展開は好まないので、最後の風呂シーンはちょっと萎え。無駄なイチャイチャがこの先もないといいな。 -
最初に辿り着いた街で陰謀渦巻く事件に巻き込まれ、解決のために動く主人公!
チート能力で死霊召喚とかまでできちゃって捜査向きすぎっ
貴族の闇黒い事件の真相は次・・・? -
集団で異世界転移から、自分だけはずれギフトで追放、実はチートだった!
のよくあるやつと思ってもテンポよく、絵もきれいで読みやすい。
主人公は復讐を決めているがとても心の優しい子なのが随所にでていて、パートナーが喋る剣なのもいい。 -
購入済み幼馴染と結婚するまで
次々と権現力を取り込み無双化しながらも、同時に仲間達にも力を分け与え、領兵全体の能力上げも怠らず、更なる産業の産出にも力を入れ、領が栄えていくのはイイ。
ただ、水に潜るなら、浮力対策の為、重い鎧の方がいいのでは? -
購入済み設定が凝ってる
魔法や魔石に似ていて少し違う設定が凝っていて目新しい。
産業を産み、人をそだて、領地を豊かにしていく様は楽しい。
かなり好きな話。 -
うむ
ツクルの同級生や捨てた奴とご対面。幼なじみに会えて良かった。無事だったし。あのジジイはツクルを覚えてないとは…腹立つな。
でもツクルはすごく強くなったから、怯えてる感じがあったね。逃げられちゃったのが、悔しいけど。 -
一番最後にベーゼがアルテリアスを連れてきていたけど…まさか、そういうことですよね?
ツクルの義妹の歩と瓜二つのサーニャは何かしら関係ある気もするけど…
幼馴染と再会出来たのはツクルさんもホッとしているかな
続きが気になる!