寿たらこのレビュー一覧

• NATURAL DOGGY’S DIARY 2巻

椿ちゃんは桜ちゃんとくっついて欲しいの。

モテモテなのはよろしいんですけど、「自分はモテない」って思っている子が一気に3人から思われるってスゲーんですけど。そら混乱しますわなー。

2011年01月10日
  • NATURAL DOGGY’S DIARY 2巻

誰とくっつくかわからないようにストーリーが進んでいるけど、ここはやっぱり桜ちゃんがいいなあ。

「幼い頃に出会って、育てるorかわいがる」っていう設定が、もろに自分のツボだからだというのもあるけど。

2011年01月09日
  • NATURAL DOGGY’S DIARY 1巻

犬たちと椿ちゃんがかわいい。
    特に子どもの頃の椿ちゃんかわいい><

BLだから許される世界観ってのが、この漫画で初めて腹に落ちた気がする(笑)。なんだかんだいって嫌いじゃない^^

キャラの顔が1話ごとに安定してなくてびっくりした。
    しかも桜ちゃんは、明らかに途中から設定が変わったよね。
    でも変わったことで断然面白くなったと思う。

2011年01月09日
  • NATURAL DOGGY’S DIARY 2巻

すごくドキドキしながら読んでました。一体誰が椿の心を掴むのだろうと…。まだはっきりとは見えてこない椿自身の気持ちはさておき、桜の椿に対する心情は切なさも交えてヒシヒシと伝わってきました。だからこそ彼の暴走っぷりにも納得。応援したくなりますもの。3人の男、誰もが魅力的なので誰が椿を射止めても共感できそうですが、個人的には桜を推したい。兄弟モノ大好物なので。この後どうなっていくのかすごく気になります。

2011年01月02日
  • SEX PISTOLS(6)

久しぶりの待ってましたって感じだけど、やっぱりなーって感じでワニ×狼はなかった……解っているけど期待したいのよ。

トモダチに「狼の血を残そうと、北欧狼とかと無理矢理マッチングするハメになっちゃって、それをしった米国がどーにかしちゃったら良くない〜?」って言ったら「もういっそ、それで同人作っちゃいなよ」って言われた……(苦笑)
    なんかさー、創作BLの二次創作って変な感じしない???

しかし、人魚って人工なのか……まあ絶滅したって言ってたもんね。
    ただ、長兄ちゃんまでゲイなのか、と(笑)

2010年11月06日
  • SEX PISTOLS(1)

BLです。思ってたより、面白かったー。絵で拒否ってたんで、すいません。動物な話です。猿な人間に混じって、いろんな動物な人間が居るみたいな。

2010年10月12日
  • SEX PISTOLS(6)

相変わらず不思議な斑類。人間関係を理解するのにかなり頭を使います。できれば、今回も載っている相関図を横に置いて読みたいです。
    また、不思議な人(?)が登場しましたし、静かに志信の本性も見えてきそうなので次巻が楽しみです。

2010年10月11日
  • SEX PISTOLS(6)

久しぶりの新刊。いつか人魚はでてくると思ってたら、出てきたんだか出てきてないんだか・・・。またもや謎満開で続きが気になる。志信兄さん、実は結構好きです。爬虫類系ラブ。米国、最近可愛いよね。シロの賜物だろうか。

2010年10月11日
  • SEX PISTOLS(1)

寿さんは設定が凄い。BLで妊娠しちゃうパラレル設定とか苦手だけどここまで作り込んでるとなんか納得しちゃう

2010年05月26日

現在5巻で停滞中
    貸し出し可
    あんまBLって主張をしすぎない感じでおすすめ
    SEXしたい攻めと恋愛したい受けのすれ違いてきな。

2010年04月15日
  • NATURAL DOGGY’S DIARY 1巻

寿たらこの描く純愛系ってたまらんよね、っていうかもうドンピシャ心に刺さるよねっていう話。
    いやま、純愛なのは受けの子だけやもしれませんが。
    椿ちゃんがかわいすぎます。
    こんな純情で控えめでかわいい子がいたら、そら三つ巴の争奪戦にもなりますよ。
    個人的には妙典(兄)を一押ししますが弟も捨てがたい。桜ちゃんにはガンちゃんとあのまま素敵な友情を育んでいってほしい。
    とりあえず椿ちゃんが幸せをつかめるといい。
    ペットのチェリー視点のモノローグも必見。

2010年04月12日
  • NATURAL DOGGY’S DIARY 1巻

椿ちゃんが可愛い。というか、桜ちゃんが好きかも!
    最初ミューズ設定だったのに、結構ごついし伝説の走り屋だし椿を溺愛してるし(笑)たらこさんっぽくて好きvv

2010年03月05日
  • NATURAL DOGGY’S DIARY 1巻

チェリーたん可愛いw
    なちゅらるどぎぃずだいありぃPetitも買おうか悩む、でも薄い。。
    寿さんの描く妙典兄みたいな飄々とした余裕攻め好きだなぁ。

2010年03月05日
  • NATURAL DOGGY’S DIARY 1巻

犬と人間のどちらともにとても癒されます・・・椿ちゃんと桜ちゃんが可愛すぎる。
    そしてチェリーにめろめろなんであります。意外と毒舌なところがたまりません。

2010年03月02日
  • NATURAL DOGGY’S DIARY 1巻

寿せんせの新刊キターーーーーーー!!!!!かわいこちゃん受はあんまりすきじゃないんだけど椿ちゃんは素直にかわゆい!みんな夢中!えーと続きが楽しみでっす☆

2010年03月01日
  • NATURAL DOGGY’S DIARY 1巻

首を長〜くして待ち過ぎた……orz
    一方が獣医さん、一方が土地転がしさん。二組の似てない兄弟のお話です。ところどころ、ワンコが話を進めているのがカワユスです。
    でも、一番可愛いのは椿くんですけども。

しっかし、一冊になるまで時間がかかり過ぎたせいか、あまりに途中途中で絵が変わってしまったのが……(涙)
    大好きな作家なだけに残念度も高いんですよ〜〜。
    桜なんて、ナヨキャラからイケメンになっちゃうし、土地転がしだってチンピ○みたいだったのに、いっぱしの実業家ちっくになっちゃって……いや、イイ男なんだけどさ〜〜、差がねぇ……。

この続きは出るのか!?
    出るとしたらいつなのか……そろそろバンバン描

2010年02月28日

【あらすじ】

【感想】
    連載中。だんだん絵が白くなってきています。
    2巻が一番好き。評価は総合です。

2010年01月17日
  • SEX PISTOLS(5)

設定だけ書くと十中八九引くので、詳しくは書きませんが(笑)、寿たらこ、マンガうまいですよ。とっても読みやすいし、なによりもドラマチックなコマ割。苦手なカップリング傾向でもすんなり許せちゃうのが不思議です。

2010年01月08日
  • SEX PISTOLS(2)

新ジャンル。特殊な設定に見えて根っこは人の本質。
    だがBL………誰にでもおすすめすることができないのが、残念。

2010年01月07日
  • GARDEN

難しくて半分くらいしか理解できてない、が!とっても素敵な作品。
    特にコンクリートガーデン。
    続きが出るのを(勝手に)楽しみにしている

2009年10月04日