寿たらこのレビュー一覧
面白い!
読み切りとは思えないほどの濃厚さでした。お互いが近くにいるときだけ、痛みを感じられる二人の異常でドロドロの関係性がたまらなかったです。何回読み返しても、面白い!
なぜ金森先生が閉じ込められていたのか分からぬままですが、どうか壱星の恋が実りますようにと願うばかりです。
シリアスな場面から打って変わって、舞台は始まりの帝国義塾学園へ。シロの所属していた部活での恋物語!1巻のシロと米国CPを思い出してすこし懐かしかった…!一気に漫画内での空気が優しくなるので感謝しながら読みました。 -
い
今発行されている10巻まで読んでの感想なんだけど…、志信、どうした?!途中まで国政達の兄って、人物紹介に書いてあったぢゃん?!ヴァルネラの巻まではそれで通しておきたかったの?!
か
カラーの4人、誰だよ?!って思ってたんだけど、墓石の所で一気に増えた方々?でもお目々グリグリ帯刀は誰?巻尾?昔の愛美にも見えるわからんー、色々わからんー!
も
もー、この回わからん!巻尾の存在がどんどん複雑になってくる。この髪の長さのこんな存在感のこれはいったい何時の巻尾なの?って。時間軸が…。今まではなんとなく繋がってたんだけど。あといつから春基と同化?してんの?
先生墓石に閉じ込めたの誰?前世って事だよね。墓石って一体何?あと、人、一気に増えた!! -
だ
誰やねん!!表紙。今回まで、前巻で出てきた(攻め)人が次巻の表紙になってたけど。猫又でた?!もう、国政パパの弟(名前なんだっけ?!)しか思い当たらないんだけど…あってる?
え
え?え?!尾張修治はどこにいったの?はじめ君の前振りからのただヴァルネラ自力日本上陸に繋げただけ?本人に戻った修治とはじめはラブラブしてるのかしら?
この当たりから千年に一度の成人式とか色々でてきて詳しく描かれないままどんどん進むから、面白いけどモニャモニャする。
あと、しのぶの回想の初め、背景は変わらず精緻に描かれてるのに髪とか、しのぶとヴァルネラフニャフニャ?してない?時間の切替の為にそうしたの?ヴァルネラは存在が不安定だからなんだろうけど…しのぶは?
ここから墓石辺りまでの謎、全部回収されるかなぁ…。されるといいなぁ。 -