寿たらこのレビュー一覧

面白かった!
    私も斑類に生まれてみたかった。
    これが現実だったら楽しいだろうなぁ~(笑)

国政とノリ夫、エッチできてないじゃないですか(⌒▽⌒)アハハ!
    猫科の獣が好きなので、ジャガーに萌えます❤

2010年08月07日
  • GARDEN

読み終わったといいますか・・
    元々あった
    『コンクリートガーデン』
    『ドグラマグラ』
    からの再録です^^
    元々のこの本の内容がたらこさんの中でも大好きだったので5です

後今更知ったのですがw
    書き下ろしが入ってるようで・・・
    そのせいか私の中でざわざわするものがwww
    かっっかっちゃおっかなぁ・・・・

評価みるとどっちともいえないのですが安くなったり余裕があるときにでも手をだそうかなぁ〜それくらい好きな作家さんです^^

2009年10月19日
  • SEX PISTOLS(5)

アラブはいりまーす(^^)受が元ヤンのふたなりちゃんでロリひげ+妊婦っていう、まあ、とにかく読めって。あと若葉センパイのおとうさんがとっても気になります。

• SEX PISTOLS(5)

ボーイズラブです。

設定が凝っていて、人類の亜種?というか猿から進化した以外の特性を持った人類を
    斑類といって、(人類全体の3割程度という設定)
    その間の恋愛のお話。

猿(普通の人のことをこの漫画で表現すると猿らしい)とくらべて
    斑類は繁殖能力に劣るため子孫を残すために積極的にパートナーを探す傾向にあって
    それがとても動物的です。
    ただそれが動物であれば自然なことだけれど人間でもあるから
    フェロモンでめろめろにされたり、子供を残すためだけに求められているのかといったことに
    反発があって、そこに切なさや、心のすれ違いがあります。

とてもきゅんきゅんな漫画です(笑

• GARDEN

さすがの世界観です。一番好きだったのが真ん中あたりに入っていた後日談です。
    表紙の二人がツボですね。
    ほんとにすごいわ寿さんって。ちなみにエロはないです。

2009年10月04日
  • SEX PISTOLS(2)

主人公カプよりも脇カプの話が中心でしたが、どちらのカプも良かったです。

米国のツンデレっぷりったらたまらないです。

2009年10月04日
  • SEX PISTOLS(2)

はい。二巻です。
    もう、何も言いません。 素晴らしい!!
    今回中心なのは、主人公の話というよりも、サイドのかたがたのストーリー。
    もどかしくてもどかしくて・・・米国先輩・・・好きなら好きって認めようよ!!
    シロ先輩・・・あなた忍耐強いねぇ(涙
    思いが通じ合ったようでまだ二人はお互いすれ違ったままなのが・・・もう!!
    こちらの本も是非読んでみてください!!
    BLに対する意識が変わるかも。

• SEX PISTOLS(5)

絵、ストーリー、エロ、ギャグ、何に置いてもすべて満点。カッコよくてしっかりした綺麗さ。世界観がすごい。こんなに破壊力と魅力をそなえた個性派BLはSex Pistolsだけ!!
    ビブロスが倒産して、新しくリブレ出版からの待ちにまった待望の第5巻!

2009年10月04日
  • SEX PISTOLS(4)

私の大好きな国政とノリリンが結ばれる4巻・・・!!国政と一緒に泣きました。国政愛しすぎる。
    あと私がセクピスで二番目に好きなお父さん'Sの話が収録されているのも4巻なので4巻一番好きです。

• SEX PISTOLS(5)

絶滅してしまった幻の種「天狗」。その血を密かに継ぐ者がいた…。一方、差別を受けるという理由から、身分を偽る「蝙蝠」の若葉。まともな恋愛とは一生無縁だと思っていた若葉を、運命がある高貴な男へと繋いでゆく…。そして、苦しい誤解の連続だった大将とシマの2人も、BABY誕生でついに幸福な(♂×♂)夫婦に。待望の第5巻!

• SEX PISTOLS(5)

寿たらこ作。動物の魂を持って生まれてくる「斑類」同士の恋愛の話。待ってました!第5巻!!とにかく世界がすごい。今までのBLとは違う。それに、登場する様々なカップルがみんないろんな意味で魅力的で切ない気持ちにさせられる。今回はまた新しいカップル登場でした。個人的には受けのひげは好きじゃないんだけど、それでも買って後悔はなし!次がまた楽しみ。

• SEX PISTOLS(5)

連載当時より随分説明が入って詳しくなってる。今後はコミックスで書き下ろしにするのか?早く国政Xノリリンの続きが読みたい。

• SEX PISTOLS(5)

この作品はほんとおもしろいです。
    設定もキャラクターも魅力的で。
    4巻だけまだ読んでないんですが、古本屋あたって全巻揃えようと目論み中。
    5巻はアラブでした。個人的にすごく好き。

• SEX PISTOLS(5)

一時はどうなるかと思ったけど続きが出てホッとしてたり。設定がいいですね。主人公は一応決まってますが色々なカップルが出てくるので好みが別れるところかも

• SEX PISTOLS(5)

待ってました、待ってました、待ってましたぁーーー!!\(≧▽≦)/

寿たらこさんが描く赤ちゃんが可愛くて可愛くてvvv

心が潤います☆★☆

• SEX PISTOLS(5)

まずは、何はともあれリブレにて復活おめでとうゴザイマス!ああああ…もうどうなることかと…ッ!ビブ倒産で一番最初に心配したのは当作品でゴザイマシタ故。粗筋…は、とてもじゃないが書けないのでリンク先からドウゾ(つか、これの要約をテストで出したら如何?>国語のセンセ)なんか…エロスを感じました。すんごいエロい!!!それもイヤらしいエロじゃないの!なんちゅーか…肉感的なエロス…そう!「エロ」じゃなくて「エロス」なの!相手に抱かれたいと心身共に引き摺られる様子を描くのが巧いと思う。今回はアンドロジーナスという種が出てきたからでしょうか、いつもよりエロス度が高かったような気が致します。だってさ…前巻の子宮

☆4.0
    11巻まで読んだ。未完結。

最初は、斑類のいろんなキャラの話があってスピンオフに次ぐスピンオフみたいな感覚でよんでたんだけど、途中、人魚が出てきたあたりから斑目家の本質みたいな話が関わってきて大変。
    キャラも多くて名前が覚えきれないよ・・・。
    8巻でメインの国政×ノリ夫の話をしてたと思ったら、9巻で別のキャラに話が移って、嘘でしょ!?ってなったけど、ようやく11巻で。と思ったら、なんか大変なことになってる・・・。
    10巻から11巻まで4年空いたからなあ。早く続きが読めるといいんだけど。
    電子DMM

2024年12月30日
  • SEX PISTOLS(11)

謎が謎を呼ぶ

最初は分かりやすい設定が最新刊では色々な要素が出てきてちょっと訳がわからなくなりました。ただ、メインのノリ夫と国政カプを見たくてずっと待ってたので、最新刊ありがとう!関係値が振り出しに戻る感じがまた良かったです。

2023年04月01日

難しかった!!

設定がすごい複雑!久々にすっごく真剣に読んでしまった。。笑。 だからこそ思った。めちゃ面白い! そして、入り込みすぎてイライラしたり、ソワソワしたりしすぎて疲れた笑。
    獣人に近いけど、またちょっと違うような。絵が好みではないのと、まだ続いてるのもあって読むの避けてたけど、せっかくの無料なら、、と読んでみたけど本当、自分にパンチww何度も思うが見ず嫌いはダメなのよ。
    これだけ作り込まれた設定とストーリー。作者様は天才ですか!

2023年03月26日
  • SEX PISTOLS(11)

エッッッ

相変わらず分からない!1巻抜かした?とか思う(毎度ながら)
    誰だっけ...とかなんの事?とか思うけどいつか解ると信じて読み続けます。

今回は...シンプルに考えると、ノリリンが...ノリリンが...
    やっと、やっと繋がったのに、良いのか悪いのか...
    というかノリリン?国政?本人?とかなる...愛美も???わからん...犬飼もわからん

米国丸くなったなぁ。みんなを助けて...とか思う。
    志信さんも幸せになってくれよ...

続き待ってます。

2023年03月26日