沢真のレビュー一覧
コレは間違いなくヨサクル作品
原作者好きなら迷わず作者買いすべき。こんな手でヨサクルが世に出す作品増やせるとは思わなかった。
コマや吹き出し、そしてキャラの行動や信念がヨサクル作品!ヨサクル読んでるのに絵柄がヨサクルじゃない!?って脳が混乱する位には作風完コピと言うか…この巻でようやく慣れてきたし、一部崩しの表情がまんまで原作者が描いた??と驚く時も
ここまで作画担当が自分の個性残しつつ、原作者の勢い憑依させられんの!?と斜めから見るのも面白い作品だと思う
作品的には愛が重い奴らが揃い始めて、盛り上がってきたので先が楽しみ
大蛇
股〇の大蛇って凄いフレーズだなと思った数コマ先で泣いた
今更ながら柴田ヨクサル先生と沢真先生ってマキとジュリエッタの子供、ジュキが出てくるブルーストライカーのコンビだったんだと気づいてビックリしました
そりゃ面白く上手いわけだと
当然ながらハズレ無しの面白さ
柴田ヨクサル先生の、東島丹三郎は仮面ライダーになりたいと
沢真先生と柴田ヨクサル先生のヒッツは完結まで買い続けます -
長ゼリフ
柴田ヨクサル先生のキャラが熱い思いを語る長ゼリフはいつもの事ながら読んでいて興奮させられます(笑)
その場面を見る為だけでも買う価値があると個人的には思いますが普通に全編通して面白いので是非買って見てください -
柴田ヨクサル先生
柴田ヨクサル先生の名前を見た時に買いかなと思うようになってきました(笑)
殺し屋の話ですが主人公が少年ということもあってか読みやすいなと思います -
全人類読んでマジで
1巻が無料だったので読んだら面白さの沼すぎて4巻まで買ってしまった。
個性的すぎてマトモな人間おらんやんみたいな殺し屋たちのお話だけど、「この男性と男性気になるなぁ」と腐った目で見ていたら、いきなり告白あるわ、「あ〜ん」あるわ、股間で死ぬわで、4巻まで読んでる間スペースキャットになりました。
面白い✖︎100000なので、全人類読んでほしいです。 -
最終巻
ジュキとレセンの絡みから始まりあの佐伯四郎も登場
歳を重ねてもナンパな精密機械の強さは健在
ブルーストライカーの面白さが詰まった最終巻を是非 -
ジュキ巻
ジュキvs怪人のバトルから始まり、レセン乱入&暴走
ジュキの幼少期の回想で両親登場
父親を彷彿とさせる一撃を繰り出すジュキの活躍をご覧あれ -
強者のバトル
いよいよレセンよりレートの上、上位ランカーのバトルが見られます
2000overのバトル、あとはなんと言ってもジュキ登場&バトル
ジュキが出て戦うと言うだけでエアーマスター好きなら見たくなるはず 笑 -
柴田ヨクサル先生の
エアーマスターから10数年後の同世界
最初はとにかくおでんが美味しそう、からのバトル
くそざこ主人公がバトルをしつつ成長していく漫画家と思えば主人公の正体がブルーストライカー
後半にはエアーマスターから懐かしのスナカラ先生
エアーマスター好きなら読むしかない -
殺人稼業…
主人公、なぜか2人に。黒子の位置等も一緒のようです。
依頼主等も良く分からね暗殺を遂行していく連作で、ちょっと背景等が見えにくいです。つまらなくはないんですが…… -
ものすごくテンポがいいのでサクサク読めちゃいます。序盤はターゲットが誰なのかわからないので、突然の展開に驚きました。すごくおもしろいです。作者の他の作品も読んでみたくなりました。
生い立ちその他とか
殺人マシーンとして訓練されてきた由来等が出てきましたが、ゲームのようで、どうもあまり乗れませんでした。
柴田さんの他作品とかの方が良いような…… -
ここからどう盛り上げるのか
始まりはパッとしない。しかし、地味な燻銀に、錆びた包丁が研磨されていきそうな期待感も感じられる。むしろ最悪レベルに詰まらないかも。今後の展開に期待。