Maritaのレビュー一覧

• やぶさかではございません 3【電子限定版】

最強の親友・千尋さん

これまで、麻衣さんとの電話でしか登場しなかった千尋さんが登場。
    想像通りというか、格好良い女性だった。
    千尋さんのお眼鏡にかなったようだけど、人柄を見る為とはいえ、色々と失礼なことを言われて亮くんが可哀想。
    マジで麻衣さんは千尋さんに何でも話しているのね。
    それくらい、彼女に心を許しているんだろうな。

一週間のジンクスを乗り越えて、ようやく二人はお付き合いするようになりました。
    諦めかけていたクリスマスを一緒に過ごすことが叶って良かったね、亮くん。
    亮くんの愛情がバスタブ規模なのは一巻から読んでいて察したけど、麻衣さんも亮くんをちゃんと好きになっていました。
    麻衣さんの告白シーンがドラマその

#ドキドキハラハラ #笑える #胸キュン

2024年10月12日
  • やぶさかではございません 2【電子限定版】

亮くんはいちいち顔が良い

亮くんのメンタルが強いのか弱いのか分からない(笑)
    フラれた(と誤解)ショックで一週間も熱を出していたのに、麻衣さんも好意があると知ってからのアタックが凄まじい。
    ほっぺたくっつけるなんてされたら、誰でもヒエッとなりますわ。
    ただ、麻衣さんはこじらせているので、すぐお付き合いとはならず。

二人が恋仲になっていくのはいいんだけど、玄くんが可哀想だな、と。
    チャラく見えるのに、麻衣さんの言動にいちいち顔を赤くするのが可愛い。
    オシャレになった姿は普段よりもイケメンだった。

ハロウィンのお話も面白かったです。
    普段は手しか見せない桃子さんがハロウィン仕様のエプロンを喜んでいるのが良かった。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2024年10月11日

麻衣さんのファンになる

一巻目がお安かったので購入。
    表紙の色使いがオシャレで、シンプルな線画だけど魅せられる。
    主人公の麻衣さんが、とにかく愛しい。
    容姿は普通だけど、真面目で気遣いが出来、資格を多く持つハイスペックな女性。
    でも、中学の頃に失恋して以来、上手く恋愛が出来ない。
    心機一転で引っ越した先にサイレントカフェを見つけ、そこで働くようになる。

カフェのスタッフさんが良い人達です。
    オーナーさんは良い人の権化。
    奥さんの桃子さんはキッチンスタッフなので、手しか見せないミステリアスなお方。
    学生アルバイトのななちゃんは、子猫みたいにキュートな女子。
    そして、亮くんは距離感がバグったイケメン。

麻衣さんは亮く

#胸キュン #笑える #ドキドキハラハラ

2024年10月10日
  • やぶさかではございません 1【電子限定版】

続きを...続きをくれ...

主人公の不思議さんがおもしれー女すぎる、有能だし老若男女問わず好かれるのがわかる。周りのキャラも個性豊かでいい人たちばっか。
    そしてカミシモくん...あんたツラ良すぎんか自己嫌悪してるの可愛すぎんか?
    4巻でとりあえず完結みたいだけど、足りない...もっと2人を見せてくれ...

#胸キュン #笑える #癒やされる

2024年09月29日
  • 雪と墨 2【電子限定版】

タイムトラベラーと前世記憶保持者
    2つのカテゴリーの人が何人も出てくる。

「調整」など、設定が凝ってて面白い
    表面は恋愛や人との関わりが多く描写されているが、
    自分の人生を、誰とどう生きたいかみたいな大枠なテーマがある。
    自分の思惑通り行かないという点、
    自分の生きる意味などを考える

2024年09月28日
  • やぶさかではございません 1【電子限定版】

笑いとキュンとしんみりと。

なんというか魅力ある不思議さん。そして、大人です。感情的にならずに元カレの一方的な暴言に対処して。上下くんもなんかこじらせてるようだし…いやほんと、みなさんのレビューにあったように一人一人が魅力的で、本当に存在している気がします!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年08月06日
  • 雪と墨 3

1つの大作映画のよう。

題材的にけっこう難しい思うんですが、3巻で綺麗にまとまっていてその中にも笑えるところや考えさせられるところ、シリアスなシーンや泣けるところと、いろいろな落としどころがあって、超大作な映画を1本見ている気持ちになりました。
    3巻のいちばんの盛り上がりの部分に関しては、とめどなく涙が溢れて来てしまって、感動という言葉では表せられないほど良かったです!
    あっくんは、トッキーのことをトッキー自身ではなく姿かたちが違ったとしても魂の部分で愛しく思っていたのも、とてもエモでした。
    トッキーは転生の1番初めの花の時も次もその次も、すでにあっくんに出逢っていたんだね。最初から惹かれていたのがもう、なんていうか

#泣ける #エモい #感動する

• 雪と墨 2【電子限定版】

転生者×タイムトラベラー

なかなかない題材のストーリー構成です。
    2巻は起承転結でいうと、おそらく承と転の半分くらいかな?なかなか面白くなってきた!って感じです。1巻で残してきた謎が少しづつ明らかになるけど、まだ隠れてる感じです。ちなみに最初BLかな?って思ったけど、全くそんなことは無かったです。

#深い #切ない #エモい

• 雪と墨 1【電子限定版】

1巻だけでは分からない!

1巻の終わりのカラーページがエモすぎて言葉にならない。まだまだ謎が隠されてるけど、1巻の謎の部分を少しづつ解き明かして2巻3巻に行くんだろうな。ワクワクが止まらない

#切ない #癒やされる

• やぶさかではございません 1【電子限定版】

上下君がイケメン♥️なんです!

男性らしい体躯も素敵✨眼福💕
    一見クールなイケメンだけど、人間味溢れる可愛さが満載💕それでいてイケメンゆえの上下君の悩み、結構切実なんだけどね。
    生きるって色々大変なこともあるって、しっかり描かれている。
    素敵な人達の素敵なカフェ。とても楽しくて癒される作品。
    ななちゃんに時々耳やシッポが生えるのが、たまらん!可愛い💕

#癒やされる #切ない #胸キュン

2024年08月02日

名前が面白い

不思議さん、上下くん、各自さんとか名前が面白い。不思議さんのトラウマの中学時代の彼は性格最悪でびっくりです。そんなのに負けないでいい恋愛して欲しいです。上下くん、めちゃくちゃイケメンなのに、過去の彼女たちへの見る目がなさ過ぎたw
    結局二人ともあんまりいい人にあたってなかったのかな。そんな二人がうまくいくといいな。
    それからこんな落ち着いたカフェ良いな〜

#癒やされる #胸キュン

2024年07月27日
  • やぶさかではございません 4【電子限定版】

同棲編!新婚編!子育て編!

玄ちゃん編!翔さん編!
    一人一人が骨太なバックグラウンドを持っているMarita先生の作品は、中毒性がとても高くて
    もっともっとと求めてしまいます。
    亮君と麻衣ちゃんのこれからも見たいし、玄ちゃんや翔さん周りのエピソードも読みたいんです~

そして、サイレントカフェが本当に秀逸で、今すぐにでも私がオーナーになってこのお店開いて
    麻衣ちゃんたちみたいなスタッフを雇いたい・・という夢を見ちゃうほどに好きです。

#エモい #笑える #ハッピー

2024年07月14日

癒されます

麻衣さんがとてもいいです!
    ゆるっとしてて登場人物が全員いい人。くすっと笑えるところや救われるような言い回しがとても好きです。いつも穏やかな気持ちで見れました。
    あとイケメンの執着系が好きな方は絶対ハマると思います。
    もっともっと読みたくて名残惜しいですけど最終巻大満足です。素敵な作品に出会わせてくれてありがとうございました!

#胸キュン #癒やされる #ほのぼの

2024年07月12日
  • 雪と墨 3

何百年を超えた運命に出会う話

出だしあたりは、えっBL?と思いきやそうでもなさそうだから、男の友情物語かあと思って読み進めていたら「あーそうだったのかぁ!」と感動、そして腹に落ちたエンディングの名作でした。溢れかえってるファンタジー作品の中から、私の勝手なマイファンタジーランキングの上位にグイッと入り込んだ、近年稀に見るお話です!!!

#切ない #感動する #アツい

2024年04月19日

何度も何度も読んでます

こんなお話よんだことない。
    似たようなお話はあるかもしれない。
    でも私は初めて。

1960年
    私が生まれるずっと昔から縁で紡がれ絡み合い千切れそうになりながらもずっとずっと惹かれ合い求め続けていた縁。
    1番濃い一年を過ごした常盤と浅葱。
    その一年があったからこそ生き延びることが出来たし思い出すこともそして遥か未来で再び出会うことができた。
    長い旅が報われてよかった。
    なぜ存在していたのかわかってよかった。
    撫子と藍の長い長いそして短い物語の終わりが始まる。
    その物語をもっと読みたかったけど、ここで終わるのが美しいと思う。

#深い #切ない

2024年03月04日

泣いた

こんな素敵な作品生み出して本当にありがとうございました‼︎!

#泣ける #癒やされる #感動する

2024年01月14日
  • やぶさかではございません 1【電子限定版】

まいさんが可愛いしかっこいいし、すごく魅力的で!亮君もイケメンでお似合い。
    単に美男美女の恋愛話だけでなく、コンプレックスを乗り越えながら距離が縮まる姿が好感持てる。
    絵がきれい、現実離れしすぎてないリアルさ、笑いもある、ヒロインヒーローが素敵など好きな話の条件があるけど派手さはないけど、脇役も良い味だしてて続き気になる。題名も良いよね!

#ハッピー #萌え #アガる

2024年01月14日
  • 雪と墨 3

切なくて幸せな気持ちになります

何年後とかに再会系はリアルに感じない派ですが、この作品は本当にしっくりくる。設定がしっかりしてるせいかな。みんな幸せになっていてほしいです。
    続編とかあったら見たいなー。

#泣ける #切ない #胸キュン

2023年10月11日
  • 雪と墨 1【電子限定版】

けっこう後の方まで難解だけど

連載時に読んでいて、ずいぶん後(というかほぼ終盤付近)まで読んでてつらかった。難解で、この話がどこからどこへ行こうとしているのか一向に見えなくて。
    でも最後まで読むと全てがピッタリハマる。表紙絵すら全く無駄がない。もう最初からここに着地することは作者の中で決まってたんだな。すごい。途中で投げずに最後まで読んで。

#感動する #エモい #深い

2023年05月11日

m

感動

面白かった!ストーリーも絵もキャラも全部イイ!

2023年04月13日