七織ニナコのレビュー一覧

• 理解できない(分冊版) 【第1話】

それは恋じゃなくて憧れだよね?

ここまで可愛いとは!犬系男子(?)この子の懐き方がとにかくかわいい。ベタベタするとかそういうのでなくひたすら主人公に対して憧れの目を向けてきます。一級建築士と土木作業員の下っ端くん。最初はウザがっていた主人公が彼のいろんな面に内心ダメ出しをしているのに気が付けば彼に傾倒していく感じがくすぐったくて萌えました。うっかりキスしてしまった時に、彼が『オレ、あなたのこと好きだから大丈夫です』っていうのだけど、ここがちょっと不穏を感じてしまった。だってそれ恋じゃなくて一級建築士の主人公への憧れだよね??今後の二人が気になりすぎるので単行本で読みます!!

#胸キュン #アツい

2025年06月20日
  • 湯けむり日和

表題、黒髪年下くんが受けかと思いきや攻め!ちょう初々しい反応を見る限り童貞だと思われる。かわいい!
    乗っかっちゃって発情してる受けもちゃめっけがあってかわいい。エロかわいかった……
    同い年高校生も初々しくて愛しい。全体的にほわんほわんしてるので和む。

2011年01月11日
  • おとなりさま

初コミックスだそうで。

表紙買いするには、ちょっとまだ
    ためらう絵柄ではあったんですが
    (どんどん上手くなる方だと思います!)
    あらすじを読んで、気になって思い切って♪

面白い!

おとなりさまは、会社の上司。
    オフィスでは有能でカッコイイのに
    家ではぐーたらだらしない。
    それを知ってしまった部下。

何だかんだと世話をやかされ
    気がつけば上に乗ってるw。

飄々としたぐーたら上司(受け)に
    振り回されてる攻めを見てるのが楽しい。
    いやー、良い買い物しました♪

2009年10月07日
  • 誘い誘われ

短編集 多少足早になっているところがあるものの、短くてもストーリーがスッキリとまとまっていて読みやすく、おもしろかった。

2023年10月31日
  • b-BOY HONEY (2) ポイント攻特集

b-BOY HONEY (2) ポイント攻特集
    面白かった作品

池 玲文『雪ぐサディズム』
    日野ガラス『フェティッシュ』

2016年02月03日

▼あらすじ
    毎晩ゴハン作ってます。掃除洗濯もしてます。俺の服を勝手に着てかれて途方に暮れたりしてます。夜も一緒に寝てます。乗っかられてリードされましたがHだっていたしました(ちなみに俺が入れるほうでした///)コレって完全に恋人ですよね?
    それなのに意地悪でズボラで外ヅラだけは良いあの人は違うと言うのです;;
    描き下ろし40P収録!!

***

かなりあっさりした印象。
    絵は上手だと思いますが特別萌える部分も無かったし話的にはちょっと刺激が足りないと思う。

あと、描き方の問題で時々上司が20代の若者にしか見えなくて萎えてしまいました。
    目許の小皺は最初から最後まで消さないで欲しかったな

2020年03月06日
  • 理解できない

2012/08/10
    【普通】クールな建築士:久我とガテン系可愛い子ちゃん:中川。 職業設定はほとんど意味なかった(笑) 中川に懐かれて気になって恋人になる話。 心情重視なのでエロ無しでも物足りなくなかったが、サラッと読める分、印象は薄い。 描き下ろしでエロ来るかと思ってたら宮前の話題で終わってて笑った。いいのか?それで(笑) 他→『これが恋というものか』中川の先輩:宮前の恋。 ホモなんてとか言ってたくせに陥落が超早かった(笑) 『友達以上…』高校生同士。 受の子がグルグル乙女思考でちょっとパス。 『悩ましきメガネの君』メガネオタクも鬱陶しいのでパス。

2012年08月14日
  • 視線の先に

ニナコさんの絵は好きですよ。標題はけっこう好き。後半のスピンオフが、順番が逆のほうがいいんではとか思ったり。ちょっと痛かったよ。

2010年10月26日
  • おとなりさま

リーマンもの。ダメダメな上司ってなんでこんなに魅力的なんでしょうね!
    帯に吹きました。普通のBLビジュアル的には攻受逆転しています。
    中身的にはドストレートです。

社会人2年目にして引っ越し、晴れて自分の城を手に入れました。
    でもおとなりさまが1人では生きていけなさそうなダメダメさんだったのです。
    しかも自分の上司かよ!会社ではすごい人なのに!!
    ギャップかよ!!な感じです。

2010年06月27日
  • 視線の先に

元生徒×教師と、その他いろいろなCPが楽しめます。が、ちょっとストーリー的に物足りなかったような…。

2010年06月13日