白野ほなみのレビュー一覧
僕と君は違うから君を好きになる
親は「結婚して子をなして幸せになった」という「成功体験」があるから「実績のある成功ルート」として子にも薦める、それはすごくわかります。
自分の成功体験が一番素晴らしいものであってほしい、我が子にも他人にもそう認めてほしい、という気持ちも自己承認欲求の一環ですね。それもわかる。
でも「それではない結婚」もあっていいし、なんなら「結婚という形態」でなくてもいい。
「おかあさんといっしょ」のコーナーで「でこぼこフレンズ」というアニメがあって、そのテーマソングの歌詞が「ぼくときみはちがうから みんなをすきになるんだね」というものでした。
いろいろな形があっていいし、それが自分のと違っても、どっちが -
おすすめです!
何かいろいろ考えさせられる漫画でした。情報過多な時代の割には凝り固まった考え方ってなかなか変えられないんだとか、もうとにかくいろいろな人に読んでもらいたいです!
Aセクで腐女子とゲイで一般人の結婚。
異性だったら恋愛感情とか子供をつくるかどうかとか関係なく結婚できるのに、どうして同性だとできないのかな。
とかまでも思ってしまうのですがそれは法律の問題なのでおいといて。
今のところ恋愛感情を理解できずに生きてきてるけど、それでなにか言われたことも感じたこともなく。
なので、こんな風にパートナーができるお話ってちよっと嬉しいです。
しんどい思いしてる人の居場所ができる話はすごく好き。
BLでも構わずぐいぐい興味持ってくるのも面白いし、見ないでっ!てなる気持ちもわかる。
末長く幸せでいてほしい二人です。 -
大好きな作家さんが多くて
短編がたくさん読めて、ホントに嬉しい。じっくり書き込まれたお話を読むのも好きだが、大好きな作家さん達の短いお話を読むのもとても良い。これからどういう展開になるのだろうかと想像?妄想?も働いて、何度読んでも飽きる事がない。ここから派生して作品ができたりしたらもっと嬉しい。
本質は非常に深いところにある
訳あり結婚の2人ですが、それぞれとても深いテーマを背負っています。
軽快なテンポで描かれる様々な性のありかたに思わずハッとさせられるところばかりです。
人を好きになるという概念がない「アセクシャル」と同性の幼馴染が好きといういわゆる「同性愛者」の2人。
両者はなかなか世間から理解を得にくい性的指向ですが、それ故にお互いを理解し合い、尊重するという非常に素晴らしい関係です。
そんな彼らを取り巻く日常と、それぞれの心の動きが描かれています。
とても面白かったです。2巻も楽しみです。 -
ウィッグと見るか、、、
ウィッグとみるか、さなぎと見るか。
蛹の中身が見えないままに苦労する、いやしてきた、主人公と、
主人公より蛹の中身が見えている主人公に優しい周りの人たちの話。
お好みで。 -
ものすごく主人公と共感する自分!が!いる!主人公も俺!マンガも俺!その存在に感謝と嬉しさしかない。二人がいわゆる「偽装結婚」でもお互いに好意を持て二人で暮らせる仲でやさしい。