きはら記子のレビュー一覧
まあまあ
初コミックとは思えないお話でした。背景とかちょっと雑だなと思うところがあったりでしたが、お話は、初めに出てきたモブかと思っていたキャラがあとでスピンオフ的なお話もありで良かったです。
高校時代に先輩後輩で、後輩の方はずっと先輩のことが好きで大学も同じ大学にしたのかな?あきらめない大型ワンコ攻めで話聞かないし好きしか言わない。これから先輩がほだされていくんだろうなあ。
一味違った出会い方!
最初に会ったときの一言はホントに何気ないつもりと思うので、傷つく心情はわかるものの過剰反応では?
最悪の印象はどのように変わっていくのか気になる。 -
寮のおばあちゃんがいい!
大学の先輩と後輩。実は同じ高校の陸上部。攻めの後輩はその頃からずっと好きだった。受けの先輩は陸上から遠去かり、誰とでも寝るようになっていた。憧れていた先輩の変貌はショックだったよね〜。一途に想い続ける後輩くんが健気。
もう1組、表題の先輩のセフレだった同級生のお話が単話で収録。タチなのにネコになっちゃう。歳の差CP。7〜8年後のお話なので、すごく変わっていてビックリ。 -
大学デビューのビッチな先輩とその先輩をずっと好きだった部活の後輩。
何で、先輩がビッチになったかは分かんないけど、一途に想ってくれる人に会えて
良かったなと思った。 -
幼なじみ
舞台は隣町に行くために山一つ越えなければいけないような田舎町。
大山幸太郎(コタ)とお隣りさんの麻沼瞬平は同級生の幼なじみである。
瞬平の両親が隣町で働いているため幸太郎の家で面倒を見るのが習慣になったまま高校生になった二人。
幸太郎の母は瞬平を自分の息子と同じように接するため二人は兄弟みたいでそうじゃない、家族じゃないようで家族のような言語化できない関係である。
しかしとっくに「こども」じゃなくなった二人は実は人に隠れて抜き合いをするようになっていた。
地元から離れた高校に通っている二人は行きも帰りもバスに乗るため一緒に登校しているがクラスが違うためそれぞれ友達がいるものの放課後彼 -
ホイップちゃんカッコイイ!
ホイップちゃんが健気で男前で、凌さん以上にホレました!
男でも女でも人を好きになったら弱くなっちゃう。
好かれようと思って嘘だってついちゃう。
だけど、ホイップちゃんと凌さんのようにお互いを想う気持ちが、
自分を強くしてくれて、前を向かせてくれるんだなと思った。
とても素敵な2人、良かったです。ただ、受けと攻めが私の中で逆だったので☆4で…(^^;