なかじ有紀のレビュー一覧

王道の少女漫画

面白かったです。まひるがかわいかった。はしゃぐ彼女になんだか痛いものも感じた。だって彼の心には百合さんが、、。なんて、本当は違うのかな。可愛くて爽やかで、キュンキュンした。王道ですね。
  • ハッスルで行こう 1巻
    男の子が主人公の少女漫画すきです。家族思いで、夢に向かって頑張っている主人公。凄く良い子だから、友達も職場の仲間にも恵まれて毎日美味しく楽しく過ごしているところが羨ましい。
  • xxxな関係【電子限定おまけ付き】 7巻

感動!

そんなことがあったのですね?
    それでも、今だからこそ、歩み寄れたのかな?
    センセが頑張ってきた賜物ですね!
    そして、ちょっと駆け足過ぎて、えっ?という感じだけど、らしいといえば、らしいかな?
    おめでとう!
    でも、寂しくなります。
  • xxxな関係【電子限定おまけ付き】 6巻

いいぞ

やったー!
    やっぱり確証が欲しいのよね!
    コトバって大切!
    どっちが振り回しているんだか?分からないくらい、仲良し!
  • ビーナスは片想い 1巻
    なかじ有紀先生の作品は、どれもみんな面白く好きな漫画家さんです。
    内容は、すずちゃんと英知の甘酸っぱい恋物語
  • xxxな関係 1巻
    やっぱ、なかじさんの作品好みー。主人公がイキイキしててストーリーも面白い。まひるの元気さと鈍感?なとこと、先生の恋心と大塚くんの存在。。これからがどー進むんかな?とワクワク。
  • ビーナスは片想い 1巻
    紙のコミックで全巻持っていましたが、懐かしくなって電子版でも読みました。やっぱりよいですねー!久しぶりによんでも面白かった。
  • ビーナスは片想い 2巻
    この作品を読んだら、久しぶりに、なかじ有紀先生の他の作品も読みたくなりました!!
    とりあえず、これを全巻読み終えたいです。
  • 京*かのこ 1巻

古都

古くから大切にされてきた和菓子の世界観。
    とてもキレイで美味しそうで、ステキです。
    そこを舞台に明るいヒロイン、どんなふうに?
  • xxxな関係【電子限定おまけ付き】 5巻

待ってました

うんうん、ますます仲良し!
    しかもナチュラルでよき~!大塚ハルくんには悪いけど、やっぱり花咲センセイとまひるちゃん、最高!
  • xxxな関係【電子限定おまけ付き】 5巻

平和でいいわぁ

人間関係に軋轢が全くない、
    平和な作品で、ほんわかした気分で読めるのが
    最大のポイント。
    花咲先生の傍若無人ぶり、
    まひるの猪突猛進ながらも、
    きちんと細やかな気配りができるところ、
    いいなぁと思います。
    ハルくんな存在も気になりだしました。
    次の展開も楽しみです!
  • xxxな関係 1巻
    なかじ有記先生の作品が好きで読んで見ました。
    読んで見て面白かったです。
  • xxxな関係【電子限定おまけ付き】 4巻

なかなか進展しないけど

着実に近くなっているように感じる二人の距離感。
    まひるとりお先生は、何ともかわいいカップルです。
    百合さんとは全く違うタイプだけど、
    作家と編集者って、ありがちなのかな?
    いくつか同じ設定の作品を読んだことがありますが…。
    漫画家さんの世界を垣間見れて面白いです。
  • 小山荘のきらわれ者 1巻

懐かしい面MEN

学生時代に友人から借りて読んで、今久々に彼らと感動の再会!!
    ほっこりしながら一気に読んでしまいました。
    あまりにも好きすぎて、卒業旅行で神戸に行き、
    作中で出てきた店を(当時)巡礼したくらいです。
  • xxxな関係[1話売り] story08

お互い両思いなのに

お互い好きなのに!!!
    なかなか進展しないのがもどかしい!!!けどそこがとても良いです。

先生もゆりさんのこともっとひきずるのかなーと思いきや、まひるちゃん大好きですね。
    早く続き読みたいな〜
  • xxxな関係 1巻

待望の新連載!!!

新連載待ってた…!
    AneLaLaが休刊して電子雑誌で活躍されるようになったから、コミックスとして発売されるのを心待ちにしてたんです…!

雰囲気もいつものなかじ有紀さん色全開で、でも舞台が出版社だからキャラも年齢が上がって更に幅が広がった感じ。
    まひるは全力な女の子で応援したくなるし、花咲...続きを読む
  • AneLaLa 人生はバラ色だ!

ザ、なかじワールド

なかじ有紀さんらしいお話す。登場人物がみんな可愛くて、嫌な人も出て来ない。何も考えずに、ほっこりしたい時に読みたいお話です。出来たら、このお話の続き、描いて欲しいなぁ。
  • AneLaLa 京*かのこ story12

読みたかった!

最終回爽やかで、よかったです!その後も読みたいなあ!
    ずっと気になっていたので、こちらで読めて嬉しかったです!
  • 純愛ラビリンス 1巻

良かった

二人ともすごく一途で胸がキューンとします、最後の方はバタバタと駆け足だったけどハッピーエンドで良かったです。
  • 京*かのこ 2巻
    かのこが本当に可愛いくて、
    颯也との関係も可愛いらしくて、
    なかじさんの漫画っ!!らしさがいっぱいで読んでて本当に癒される。
    次巻予告に完って描いてありました……本当に終わっちゃうの????