山田ヒツジのレビュー一覧

猫神

存在だけでも癒されるのに、家事ができるだけでなく、料理上手なんてもう神のような諭吉くん。彼ならではの朝の起こし方が最高!
  • デキる猫は今日も憂鬱(1)
    私生活が荒ぶっている主人公の世話をやく諭吉の苦労がしのばれる。周囲のひとびともその存在を納得しているのが面白い。
  • デキる猫は今日も憂鬱(5)
    サクちゃんの過去やサクちゃんの苦悩がわかった今回。サクちゃんが完璧人間だけど家ではズボラなわけがわかった気がする。諭吉はいつでも受け止めてくれるし、サクちゃんはいい相棒ですね。なんかこういう家族の形いいなぁ。
  • デキる猫は今日も憂鬱(1)
    えーえーえー!!いいなーー!こんな猫とこんな暮らしが出来るの夢じゃん!!ケッコンなんか要らないじゃん!一生このままでいたいわ。

いいなぁ

わたしにも諭吉がいて欲しい
  • デキる猫は今日も憂鬱(4)
    今回も諭吉と幸来ちゃんに癒されました。会社ではデキる系なのにおうちではダメってところがわかる。人前ではシャキッとなるよね。人が見てないところではぐだんとなる。諭吉のために動いちゃう幸来ちゃんが好き。
  • デキる猫は今日も憂鬱(3)
    ゆ…諭吉が可愛いー。でも幸来ちゃんとのコンビだか、可愛いしいいんだよなぁ。癒されるんだ。読んだあとほかほかした気分になれるよね。他の動物に嫉妬したりそういうところも可愛いな。
  • デキる猫は今日も憂鬱(1)

一緒に暮らしたい!

こんな猫さんがいたら是非とも一緒に暮らしたいです!
    至れり尽くせりで暮らしの質が向上し、羨ましい限りです。
    諭吉さん、我が家に来て下さいませんか(笑)?
    48缶め
    54缶め
    55缶め
    56缶め

描き下ろし
    デキる猫の煩悶(はんもん)
  • デキる猫は今日も憂鬱(5)
    幸来の実家に帰った二人。内緒で帰ったけど、思い切って諭吉を紹介、両親があっさり受け入れたのは予想外。色々突っ込むところがあるだろ(笑)二人の生活が羨ましい。

可愛い

子猫の頃のユキチがとても可愛かったです。まだ慣れない料理をしているユキチが最高です。一家に一匹欲しいです。
  • モーニング 2021年10号 [2021年2月4日発売]

一条さんおもろー

一条さんオモローオモローオモローオモローオモローオモローオモロー
    早く単行本でてええええ!!!
    豆苗ーーー!!ーーー!!
  • デキる猫は今日も憂鬱(1)
    作者さんの願望から生まれた漫画とのことですが、めちゃくちゃ気持ちわかります。
    家事全般してくれてモフモフできる猫と一緒に暮らせるなんてこれ以上の幸せないですよね。
    現時点で4巻でているのに1巻しか買わなかった自分を呪っています。
    デキる猫は今日も最高です。

温かい

非常に温かく、ほっこりする漫画です。特にサクと諭吉のお互いを思い合う所はとてもなごみます。そして諭吉の料理が美味しそうです。

超優秀な猫

諭吉みたいな猫が居たら毎日楽しいだろうなぁと思う反面、居たらいたで飼い主はダメになるのが加速するだろうなとも思わせられる。仕事に専念は出来るだろうけども、ダメ人間まっしぐら(笑)
    36缶め
    45缶め
    46缶め
    47缶め

描き下ろし
    GO!ウミウシ戦隊UMYU-Sea!!

デキる猫の覚醒
  • デキる猫は今日も憂鬱(3)

羨ましい

諭吉の家事能力は凄いです。一家に一匹欲しい。そして、サクとのほのぼのライフは見ていてとても楽しいです。
  • デキる猫は今日も憂鬱(2)

有能

猫なのに器用すぎる。あんなに家事をこなしてくれるなんて、羨ましいです。今後はどのようなことをするのかとても楽しみです。

面白い

諭吉か有能すぎる。うちにも諭吉の様な猫?が欲しい。また、諭吉は喋れないが、感情表現が豊かでとても面白いです。
  • デキる猫は今日も憂鬱(1)

ありえないけど…

表では隙がないけど、プライベートはゆるみまくり。そんな彼女を支える諭吉、ぜひ、ウチにも来て欲しい…。ネコ好きにはたまらんツンデレです。非日常を受け入れるご近所さんもすばらしい。