ハタヤマさんのレビュー一覧 ブロンズレビュアー レビュー投稿数 8 いいねされた数 1 1~8件目 / 8件<<<1・・・・・・・・・>>> 並び替え レビュー更新順 作品新着順 評価高い順 異世界メイドの三ツ星グルメ 現代ごはん作ったら王宮で大バズリしました 分冊版(1) 少年・青年マンガ 少年マンガ U4 / モリタ / nima 3.8 (6) カート 試し読み ネタバレ アニメ化されそう 今ある全巻を一気に読んでの感想 良い点 構成が異世界転生系と最近の物であるが余計なバトルやチートは無くとっつきやすい。 そして美味そうな描写が更に良い。人間関係もざっとではあるがわかりやすい表現が多いので良い。メインキャラの表情が豊かで面白い。新刊ではサブも目立ってきたので構成に幅が出てきた。 残念な処 サブキャラ達はキャラが立っているにイマイチ弱い。 王子の反応にワンパターンになりやすい。 王宮がほぼ世界観の全てで狭く感じる。 秋か冬位にアニメ化に期待できる作品 ...続きを読む #ほのぼの #スカッとする 0 2026年04月12日 地味なおじさん、実は英雄でした。 2 ~自覚がないまま無双してたら、姪のダンジョン配信で晒されてたようです~ ラノベ 男性向けライトノベル 三河ごーすと / 瑞色来夏 4.6 (13) 購入済み 読む 購入済み 漫画見て原作読みにきました。 普通に現代おっさんの描写がリアルで面白い、話のテンポもグダグダしてないので読みやすい。下手な異世界モノより続きが気になる。次巻にも期待 ...続きを読む #アツい #シュール #共感する 0 2025年02月20日 機動戦士ガンダム ヴァルプルギス(10) 少年・青年マンガ 少年マンガ 葛木ヒヨン / 海冬レイジ / 矢立肇・富野由悠季 5.0 (8) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み 良い作品だった 読み応えのある作品だった。最後の細かな疑問と今後の人間関係が気になる所ではある。何よりシロッコの印象が激的に変わる作品だった。 ...続きを読む 1 2022年12月26日 喪失魔法使いの最強賢者~裏切られた元勇者は、俺だけ使える最強魔法で暗躍する~1巻 少年・青年マンガ 少年マンガ 近藤笑真 / どまどま 2.8 (9) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み うーん 話が一足飛びな感じで、余り没入感が無く、タイトルの「喪失」感が弱い。喪失というか、ただの転生物。絵も味はあるが、結構粗い。今後の成長に期待と言ったところ ...続きを読む 0 2022年12月24日 禁断師弟でブレイクスルー ~ボーイ・ミーツ・サタン~2 少年・青年マンガ 青年マンガ えとうヨナ / アニッキーブラッザー / 竜徹 4.7 (15) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み 良い 今の所ほぼ、原作に忠実で今後も期待が持てる。ただ、父親に向けたセリフも同じにして欲しかった。Web掲載で商品化もされています。非常に面白いので、気になるなら読んでみるべき作品です。 ...続きを読む 0 2021年02月13日 愛され王子の異世界ほのぼの生活 顔良し、才能あり、王族生まれ。ガチャで全部そろって異世界へ2 ラノベ 男性向けライトノベル 霜月雹花 / オギモトズキン 3.4 (5) 購入済み 読む ネタバレ 購入済み 今後に期待 良い部分は話のテンポがよく、とても読みやすい作品です。ライトノベル初心者にはオススメです。しかし、全体的に内容がちょいと薄く、主人公の婚約が大した葛藤もなく決まったり、大会の戦闘も割と見せ場なく淡白に終わらせ、物足りない感じです。名打つ、ほのぼの部分もそこに引きずられる様に淡白な内容になり、いまいち作品の良さを感じにくい。私的にはこの内容でこの金額は高いと感じてしまった。なので評価は低めです。 ...続きを読む 0 2021年02月09日 デキる猫は今日も憂鬱(1) 少年・青年マンガ 少年マンガ 山田ヒツジ 4.7 (235) 購入済み 読む 購入済み 素晴らしい……猫が 生きてる万能猫型○○○○可愛い(ノ≧▽≦)ノ 猫好きだから楽しんで読める。これからも作者さんには頑張って欲しい。 ...続きを読む 0 2020年04月14日 異世界帰りの俺(チートスキル保持)、ジャンル違いな超常バトルに巻き込まれたけれどワンパンで片付けて無事青春をおくりたい。2 ラノベ 男性向けライトノベル 真代屋秀晃 / 葉山えいし 3.0 (1) 購入済み 読む 購入済み 面白みあり、だが 作品としては、ギャグとシリアス半々位で嫌いではないです。ただ、構成が突拍子の無い部分が所々あるのでそこが残念。また、キャラクターの内面バランスがちと微妙。続巻に期待も込めて☆3つ ...続きを読む 0 2020年04月07日 1~8件目 / 8件<<<1・・・・・・・・・>>>