山田ヒツジのレビュー一覧

うらやましい!

うちにもゆきちがいてほしい!
  • デキる猫は今日も憂鬱(1)

諭吉がかわいい!!

一人暮らしで猫好きなら絶対ハマる!
    家に諭吉がいてくれたらなぁと思ってしまいます。。
    頼りになる所もあればかわいい所もたくさんあるので、ぜひ読んでみてください!
  • デキる猫は今日も憂鬱(1)

癒される!面白い!

家事から料理までなんでもできる大きな猫に、家事全般NGのOLさんのお話。
    とにかく猫がかわいい!面白い!
    うちにも欲しいな〜とOLさんに共感しつつほっこりできました。
  • デキる猫は今日も憂鬱(2)
    裁縫からDIYまでなんでもござれの諭吉さんが凄い。
    万能にゃんことのまったり生活に今回も癒されました。
    ミニ諭吉ぬいぐるみ、幸来じゃなくても欲しくなるわ。
  • デキる猫は今日も憂鬱(2)
    諭吉のスーパー家事職人ぶりがパワーアップ!壁紙張りまでこなすとは。ゆめちゃんもかわいいなぁ。部長さんとの絡みがほとんどなかったのは残念。
  • デキる猫は今日も憂鬱(1)
    猫の恩返しっぽいけど、ファンタジーとも言えない。チッと舌打ちしたり、嬉しい時にはゴロゴロと喉を鳴らしたり、全てが私のツボにはまりました。このマンガ好き!

諭吉が欲しい!

出来る猫の諭吉と生活力皆無なOL朔との掛け合いが面白い。
    諭吉が可愛くて有能すぎて、私の面倒もみてくれと何度も思える!
    ほんわかしたい気分の時に読むのがおすすめの漫画。
  • デキる猫は今日も憂鬱(1)
    家族がネットで見つけて読んでいて、単行本も買ってきました。面白い!諭吉家にいて欲しい!飼い主、仕事できるけど家庭ではダメ人間でかわいい。部長とはこれからなんかあるのかな。楽しみ。

癒されます

2人の言動が可愛くて癒されます
  • 僕の後ろに魔女がいる(1)
    不幸な少年”南里”、転校した学校で後ろの席になったのは、、、美少女魔女!?

不幸な僕(と書いてしもべと読む)こと南里が後ろの席の魔女含むいろいろアレな人々にひどい目に遭わされる不幸系コメディ
  • デキる猫は今日も憂鬱(1)
    雑誌「水曜日のシリウス」「月刊少年シリウス」で連載中の山田ヒツジによる「デキる猫は今日も憂鬱」の第1巻。2023年7月から9月までTVアニメが放送されました。福澤幸来は、小さな黒毛の野良ネコを拾う。幸来の汚部屋に連れて帰られた子猫は諭吉と名付けられ、命を助けてもらった恩を返そうと決意する。アニメが面...続きを読む
  • デキる猫は今日も憂鬱(2)
    雑誌「水曜日のシリウス」「月刊少年シリウス」で連載中の山田ヒツジによる「デキる猫は今日も憂鬱」の第2巻。2023年7月から9月までTVアニメが放送されました。福澤幸来は、小さな黒毛の野良ネコを拾う。幸来の汚部屋に連れて帰られた子猫は諭吉と名付けられ、命を助けてもらった恩を返そうと決意する。優芽部長の...続きを読む
  • デキる猫は今日も憂鬱(3)
    23缶め
    33缶め
    34缶め
    35缶め

描き下ろし
    諭吉、福澤家を出る。
    1缶め
    10缶め
    11缶め
    12缶め

0缶め

2023年アニメ化。

癒やされる

めちゃくちゃ癒やされる〜。悪い顔にツンデレとおかん要素もあって可愛らしいだけじゃないのが、よけいにいい感じに仕上がってる味わい深さ。たまらん。

癒やし

めちゃくちゃ癒やされる〜。モフモフしたくなる〜。可愛い猫ちゃんとは違った味のあるできる猫です!そこがたまらん!
  • デキる猫は今日も憂鬱(1)
    アニメが面白かったので読んでみました。原作も良かったです。
    可愛くて家事万能な大きい猫の諭吉と私も一緒に暮らしたい。
  • デキる猫は今日も憂鬱(2)
    2巻も面白くてすらすら読めました。
    部長の姪の優芽ちゃんと諭吉のお話は可愛いくて癒されます。
    諭吉視点のお話も良き。
  • デキる猫は今日も憂鬱(8)
    サクの両親が子どものことを1番に考えてる親でよかった。「子は鎹」ならぬ「諭吉は鎹」だな。
    わだかまりが解けて本当によかった。
    ユメちゃんも思いやりのある優しい子で。
    登場人物がみんな優しくて、心が温まる。