二戸謙介のレビュー一覧
王道
王道の婚約破棄からの幸せストーリーです。虐げられた聖女のヒロインと虐げられた公爵様のヒーロー。この二人のシンデレラストーリー!二人を虐げてきたり邪魔する腐った人々はさすがにクズだらけ。
キャラクターはいいけど、話が雑というか内容が薄く感じてしまい
これから面白くなるのかな?って思いながら読んでいたけど
読み終わるまで物足りなさがずーっとあって…
う~ん。今後の展開は少し気になるけど…
呪いの顔は解決?
話がグングン進むので読みやすいのですが、領民も王族も貴族もすぐ悪口に騙され、誤解と言われたら即謝罪。ゾウリムシ程度の単細胞で、読んでて「大丈夫?」と思いましたが、敵も味方も同程度なので大丈夫でした笑。毎回の扉絵の椅子の構図が凝ってて、一番の見どころじゃないかと思います。
アルトに怖そうな呪いがかかっていたものの、ヒロインが気持ちを込めて祈ったら解呪したみたいで、そっかーそうなのかーと肩透かしでした。ツッコミに事欠かないけど、絵柄は好みなので読んで良かったです。でもほんと、この国大丈夫?(笑) -
うーん
話の展開が早過ぎるかな?
もう少し丁寧に話を進めて欲しいかな。
ただ偶に有る扉絵のだんだん王子の足元が崩れて行く様なこんなはずでは無かった的な描写が好き
絵も好み。 -
似てない兄弟
自分勝手で、容姿に自身を持ち中身のない兄王子と、容姿が原因で幼い頃から苦難の生活を送り続けても、真の優しさを失っていない弟王子が対称的です。傷ついたヒロインが弟王子に惹かれるのも納得です。穏やかに過ごせる未来を掴んでほしい。
悪女・バカな王子・強欲な父親。そして、優しい聖女。
こういう話は、そろそろネタ切れかと思いきや、負傷兵を領地で、引き取る。って、新しい。
ただ、絵が、私の好みではなかったのが、とても残念です。 -
妹に王子を取られ、婚約破棄された姉が、醜いと評判の貧しい王子の弟に嫁ぐ。
婚約破棄物が、流行っているけど、ここまで娘達のことに介入する父親もあるんだなぁ。
醜い父と妹。そして王子。 -
購入済みイケメンも猫ももうちょい先?
分冊版ってこともあってか主人公と公爵の設定とかを描いてる間に1話終わってしまった感じで、妹の本性とか今後どうなってくのかみたいなとこはまだ分からないかなー。
にしても、腕ポンポン生やせるレベルって回復でもわりとやばいレベルよね?それを惜しみなく行う人間を貶めるってどんな噂流せばいいんだ…? -