芥見下々のレビュー一覧
引き込まれる
時折り笑いを織り交ぜながら、少しずつ登場人物の過去が明らかになる展開に引き込まれます。話題になってから読んだのですが、今からでも読んで正解でした。
驚きの展開
アニメにはない細かい会話があって面白い。
可愛いキャラたちの会話が見ていて好きです!
展開が予想つかずで見ていて飽きません、、早く続きが読みたいです!
作者さんの体調が良くなりますように。 -
ところで五条は
そろそろ出てくるかなと思いきや全然出てこない五条先生wwwww
夏油の正体、九十九さん、そして乙骨くん!!!!なんかもう最終回ですかと思うほど壮々たるメンバー集合でこの先が怖い。
乙骨くんこの1年で何があったんだと思うほどだけれどちょい強すぎてちょっと引くww
漫画が追いついてしまったので早く続きが読みたい! -
vs真人
真人、特級にしても強すぎでは??まぁもはや特級しかいないと言っても過言ではない呪術廻戦、でも夏油偽物前の中ボスにしてはちと骨が折れすぎる。
傷つき続ける虎杖、釘崎の未来に希望があるといいのだけれど。 -
悲しすぎる
こんなに重要人物がぱたりぱたりと死んでいくのか、最近の少年漫画は。悼む間もなく当然のように戦いは続いていく。辛い。さあすがにナナミンが脱落するのは予想外だった。
みんな強すぎ
五条がいないせいか、なんだかみんながとっても強く見えてしまうwwwww
ああああああーーーー呪詛師側にも推しがいるのに秒で死んでいくから辛い、、、 -
キレたら手がつけられない
色んな人があちこちでキレる、キレる、キレる。
それにしても呪術廻戦はキレたら手がつけられない人ばかりで、とうとうあのナナミンもキレちらかしたから常識人はいなくなってしまった(個人的感想)。 -
乙骨くんの成長
本編作中では名前が語られるだけの生徒、乙骨くんが、いかにして高専に入り、活躍していたかを物語るスピンオフ……というか前日譚。
面白かったし、このタイミングで読んでよかった。
個人的にオススメなのは、11巻読了後に0巻を読むこと。呪術廻戦の世界がわかりつつ夏油傑についてもある程度わかったあたりで読めるので、0巻が難なく読めます -
ぱかっと開く
えーーーーー?!夏油は夏油じゃなくて謎の呪霊に寄生されていたの!?とおうかもうすでに夏油は死んでいる!?謎が謎を呼ぶ感じになっていくじゅじゅつかいせん、渋谷事変はおさまるのかな、、、
先に0巻読んだほうが良さそう -
良かったです
本編と違って
笑いありの楽しい小説でした。
その中でもしっかりと闇の部分があり
流石呪術だなと思わせる場面や
虎杖の素直さ、優しさが滲み出る話でした。