芥見下々のレビュー一覧
ついに…
今回もハラハラドキドキしっぱなしです。
予想外の展開で助かる命もあれば、ここまできたのに助からなかった命もあり、漫画なのに現実らしい甘くない展開でした。宿儺様はやっぱり宿儺様ですね。かっこい!と思ったら、精神えぐってくるところも忘れずにしてくれました。笑 -
楽しい
子供の頃から英語の勉強が苦手で。
自分にとっては試験の為の記号の集まりの様に思えて英語が言葉として身につかなかった。
でもこの本はキャラクターの会話・感情が英語で表現されているので活きた言葉です。
「ここの場面は英語でこう言うんだ」と、とても楽しく、自然に声に出して読んでしまいました。
日本語のページと英語のページが左右で並んでいる箇所もあるのでわかりやすいです。
各キャラクター毎に分かれて紹介しているのも良かった。
それに名言ばかりで呪術廻戦の面白さも再認識しました。
解説もわかりやすいし、類似の表現なども載せてあり、ボリュームも十分あると思います。
これ -
神回
待ちに待った乙骨回。めちゃくちゃかっこよく、戦闘シーンは圧巻。敵キャラも退場してほしくないくらい魅力的。1番印象に残ったのはキスシーン(笑)
死滅回遊まだまだ続きそう、、
恵ちゃんがすごい!かっこよかったな〜
でも天使?だっけ、来ちゃったね
仙台も面白いんだけどさ、、
早く五条先生かえってきてよ!!!!
登場人物多すぎだし死滅回遊のルール忘れるし
アニメで放送されとるぐらいの時期が
すっごい懐かしい、戻りたい、、
推しの活躍
乙骨くん、とうとう大活躍。一巻ほぼ丸々乙骨くんvs知らんオジサン・オバサン・デカすぎる虫・オジイサン。とにかく虫…というか日本中が嫌うアレの呪霊が登場。おやといとうきた、絶対いないわけないと思ったんだよイナゴの呪霊が出てきたんだから。
ルール追加で変わる戦況
アカーーーーン!!ルール追加が著しくてデフォルトのルールを忘れかけているーーー!とにかく死滅回遊をなんとかしつつ五条解放を何とかしなきゃいけない高専チーム、やること多くて夏休みの宿題よりキツい。早く五条復活して何とかしてくれ〜…!
死滅回遊ムズすぎ
久々に頭がこんがらがる!面白いけどルール多すぎて前巻を振り返らないと前に進めないw 芥見先生、めちゃめちゃ頭使って描いてるの大変そうですね、、、
伏黒くんと虎杖がいいコンビなので、主人公らしく頑張って欲しい。 -
息つく間もないです
次から次へと戦いの場面が続きます。やみくもにではなく、アタマを使った戦い…。何とかついては行けていますが、休場して久しい高専の先生や生徒たちのその後がとても気になっています。亡くなったことが報告されていない人物はまだ存命と信じたいですが。あ、でも今回成仏したはずのリカちゃんが乙骨センパイと一緒にいる理由が説明されたので、とりあえず一つスッキリしました。また次を楽しみに待ちます。