鳴田るなのレビュー一覧
ネタバレ 購入済み愛され令嬢は強くなる
公爵子息に助けられ最愛となり父親の家族に迎えられこれまで役立たずと言われ続けていたヒロインは幸せな日々となるも夢ではと思う事もありまた婚約者に相応しくならなければと努力を続けるヒロインは加護戻しという歪んだり切れた想いの糸をほぐして繋ぐことの出来る力を受け継いだ稀有な女性で唯一婚約者の顔を両親以外で見れる事でも奇跡の様な存在で、そんなヒロインの望みは婚約者が人前で秀麗な顔を隠さなくても良くなり2人の子供達も父親の顔が見れる様になる為に加護の力を強くする為に竜の言葉を信じて訓練を続けるが話せない秘密に心が痛みながらいつか全てを打ち明けると決心して頑張って人々を滅ぼそうとする竜を退治して力の解放で
ネタバレ顔を見てしまった相手を虜にする、場合によっては人格破壊レベルの衝撃をもたらすため素顔を晒すことのできなかったユーグリーク。
それでまともな人付き合いなどできる筈もなく、恋などもってのほか状態。
ゆえに、初めて自分の魔性が通じなかった彼女に友愛以外の感情を持っても仕方がないし、どう接していいか分からず悪手を打ってしまうのも分からなくはない。
読んでいるこっちは非常にもどかしかったが。
彼、情熱的なのにヘタレで不器用である。
一方でエルマ。
父と妹に虐げられていたため、自己評価が恐ろしく低い。
しかもこの父と妹、人格的に問題ありなのは分かるが、それ以上のヤバい奴らだったという。
母を死なせたから -
ジワジワと引き込まれます。
表紙が好きな絵師さんだったのが読んでみたくなったきっかけでした。読み進むうちに、物語に織込まれた謎が少しずつ顔を出す展開が好きでした。殿下との馴れ初め部分をもっと知りたかったです。
魔法使いは口がきけない
精霊が見えて、お願いをきいてもらえる。だけど、その力は前髪を伸ばして目を隠すことにより封印してきた。
両親をなくして、叔父に引き取られたけど、冷遇されて厄介ものの召使い扱いされて。
縁談があると連れて行かれたら、とんでもない性癖の持ち主で。
どうしようもない窮地に陥り、精霊野力を借りて脱出。
そこで出会ったのが、お片付けが苦手な魔法使い。 -
サクサク読める
トントン話が進んでいくのでサクサク読めます。苦境にも負けない芯の強そうなヒロイン。嫌がらせにもめげずに、ひたむきに頑張る姿は共感できます。王子の后候補として頑張る主人公に対して,徐々に?心惹かれる王子だけど、それ以前から知ってたのかな?と思われるそぶりも?こんな読めばはっきりしていくのかな。思いをお互い確かめ合ったのだけれど、でも、なんだろ、なんか、結構あっさりに感じるストーリー。少し物足りない感じがしました。