桃巴のレビュー一覧
一気に
2人は両想い! リボンの騎士となってる(古) 王様も1巻から比べたら好感度かなりUPしました。皆さん お顔は可愛いのだけれど、ドレスのデザインがもう少し垢抜けて華やかさが欲しい所です。キュリー様と侍女が最高でした。
面白かったです
伏線の張り方は分かりやすかったですが、楽しく読めました。
主人公が倒れる展開はドキドキしましたが、最後はいつもどおりで良かったです。 -
一気に読んでしまった
重い話でしたがこれまでのシリーズどおり軽快なリズムで飽きず、一気に最後まで読んでしまいました。
主人公たちがただただ幸せにしているところを読みたいですが、立場と性格的に無理かな。その点はちょっと残念です。 -
面白かったです。
フェリア様は規格外でもガサツの域には行って無くて、人の悪意も分からない天然娘でも無くて 丁度良い。私は今のところ王様よりビンズ隊長の方が機転がきいてて良いな〜。
続きが楽しみ
31番目という設定が目新しく面白い設定でした。
主人公は、強くて(笑)逞しい!!守ってもらわなきゃ生きていけないなんてことはなく。
清々しい性格の主人公に好感持てますが、王子のことはどの辺りがヒットしたのか今一わからなかった。
王子を好きになる部分をもう少し分かりやすく描いて貰えたらと思ったので-☆しましたが、内容全体としては読みやすく絵も可愛くて好きです。 -
DMに惹かれて購入しました。貧乏な令嬢がお妃候補になるって、面白くていいなと思いました。侍女に間違われるほど素朴な令嬢ってのも思わず笑ってしまいました。貧乏で本来なら見染められない令嬢が幸せに近づくのかなと、続きが楽しみです。
たくましい
ヒロインの自由さには、一応貴族の娘なんだから知ってるよねってところもありますが、殺伐とした利己主義な中で癒される心優しい存在だと。
31番目のチャンスの少ないお姫様を、殿下がどう引き寄せていくのか楽しみ。 -
伝染病との闘い
紫斑病・・。
少し前なら物語の中の世界で大変ねー
くらいだったのに。
20年4月現在、コロナウィルスによる、全国に緊急事態宣言が出されるという、治療薬も予防薬もない状態で全世界が不安でピリピリしています。
タロ芋煮のように、魔法のような薬が
早く出来ますように。 -
web版小説を読んだことがあり、なんとなく気になり購入。主人公の性格がなかなかイイです。後宮の冷遇も物ともせず、読んでいてスッキリします。
コミカライズイラストもキレイで良いですね。 -
わぁ
髪上げたらそれなりに華があるじゃん!ドレスもあまりダサと感じなかった。今まではやっぱりあえてのダサだったのか。妃選び終わったからもういいかと思ったけどここからが本番か?エミリオもいとこもイザベラも置いてけぼりで突然なんか試験が始まったけど。
ここまで
妃選び決着。でもしきたりを続ける謎。他国の姫たちはみんな華があるのに主人公がまじで最後まで田舎娘だし毎回ドレスがダサくて可哀想だったな。あえてなのかな。主人公の肩幅とか玉座の狭さとか気になって大事なシーンでちょっと集中できないの草。
うん
田舎の強気女子のシンデレラストーリーなんだけど、とにかく31人って多すぎて草。あと女官長が処罰を受けない意味がわからない。食事も与えない資金くすねる陛下の邪魔する。陛下と仲良しな騎士ならちゃんと報告しろよともやもや。
主人公の外見、かなり可愛いのに今まで貰い手がなかったなんてあり得なく感じてしまった。
西洋の世界観と思って読み進めたら、「芋煮会」って単語が出てきて親近感。