桃巴のレビュー一覧
楽しい♪
田舎のお転婆姫が、その飾らない素朴さ優しさ明るさで、周りを味方に女官長や他姫のいじわる嫌がらせをモノともしないで、王様と初々しい恋を実らせていく物語
とにかくフェリアとマクロン王が可愛くて愛すべき二人です -
早い展開
1巻から2巻、特に2巻に入ってから展開が早くどんどん進んで停滞がなく面白い
お茶会での社交上での対決と相手を助ける技量と度量、後半の立ち回り、味方になった姫とのやり取りの面白さ
フェリアの本領が発揮されて益々面白くなっています
賢いお姫さま
田舎の女の子と思って読んでいたらあれよあれよという間に妃の才覚を見せ始めるので、読みやすい。いわゆるシンデレラストーリー的な要素もあるが、きちんと展開を踏んで行くので読み応えがある。続編が読みたいと思いました
31番目のお妃様
お妃様になるまで、いろんな障害があり,面白い展開です。大奥のようなこともあり、二人で乗り越えようと話し合っていくところがいいですね。相変わらず仲良しでお付きの騎士同様にニマニマしてしまいます。まだまだ安心できない展開で飽きさせません。
爽快
気取らない、そして意思の強いヒロインにとてもひかれます。また表面上のことで判断せず、人間性をしっかり判断できる王子様もとても好感が持てます。二人がどのように壁に立ち向かっていくのか今後も期待しています。
とにかく強い女性
展開もさることながら、話が面白くてついつい全話一気読み(笑)
王様をはじめ、周りの人達もちゃんと役割をこなしつつ、支えになってるのも素敵です。
これからの展開も、苦難もあるのでしょうが、必ず王妃になる事を願い、続きを楽しみにしています❤ -
清々しいほどに
自分の置かれた状況に適応力と判断力で切り抜ける31番目のお妃候補。
清々しいほどの潔さと、周りを引き寄せる魅力のある女性だと思います。
更に、思いやりと優しい心使いの出来る主人公が、今後他のお妃候補とどんな交流を重ねていくのかが、楽しみです。
31日が3ヶ月に一度しかないという設定も面白いですね。
貧乏くじが、宝くじになる事を願わずにいられないストーリーです。 -
ちょっと変わったお妃候補?
ちっともお妃になる気がなさそうだったのに、と言うか、なれない感じしかないけど、いつの間にやらお妃候補まんまんな感じに仕上がりそう(笑)
爽快な気分になります!
主人公の表裏のない性格が好印象なのと、実はちゃんと考えがある賢さ、上に立てる人材というか格が違うなと面白さを感じます。
そしてなんだかんだ王様の溺愛ぶりが隠せてないのが面白い。
読んでいてスカッと爽快な気分にさせてくれます。
続きが早く読みたい!