嘉島ちあきのレビュー一覧
全巻が面白かったので、続きがあると知って即購入。
5年振りなので多少、作者様の絵柄の線が雑になった気がしますが、気にならない程内容が良く、幸せな気持ちになれました。
姉崎さんの心の根っこにある不安で臆病な面と、御門の事を本当に失いたくない気持ちが丁寧に描かれているのでとても良かったです。
それを御門がちゃんと見逃さずしっかり受け止め、包み込んでくれているので安心して読めます。
本当に愛おしい相手には"可愛い"という感情で溢れるのだなと思いました。
くっついてからの続き物には正直、ハズレ作品も多いので(前巻は良かったのに…というがっかり感など)若干構えながら -
続編!!ありがとうございます!
まさか続編が出るなんて知らなかったので、すごく嬉しかったです!!
2人がデートしてたりいちゃいちゃしてたりのお話です…最高です。
姉崎さんがネガティブな感じで胸が苦しくなりますが、安心してお読みください。
前作読んだ方はぜひ読んでほしいです!! -
ううう、尊い…
姉崎さんの晴れて恋人になれたけど、今まで自分がゲイであることに後ろめたさを感じつつ、吾妻さんとのこともあって、付き合うってことに対して臆病になっちゃう気持ちとか、相手の気持ちが一過性のものだって考えて不安になっちゃうのとか、読んでて胸が痛くなりました。そんな姉崎さんを御門くんが明るい方に引き上げてくれるのも素敵でした。ああ、やっぱりBLっていいなぁって思いました。
めっちゃ好き!おもしろい
キャラがイキイキしてて、読みながらもだもだア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!!!ってなってました……
嘉島さんの作品、ホント好きです。
絵も好みだしキャラ立ってるしストーリーもおもしろい。
なぜかこっちの心まで癒されます。おすすめ。 -
よかった、、、
作者さんの作品等は本当にコミカルとシリアスのバランスがすごくよくて大好きです。
はあああ、、、こういう受けの葛藤が繊細に描かれてて、、胸が苦しくなりました。
個人的にグッときたところは流星のシーンと四葉のクローバー、私自身勇気づけられました。 -
切ないです
流れ星が壊れてしまうところ、切なくて泣いちゃいました。
孤独感の描写が胸に迫ります。
でも結果、二人の幸せが続いて何より。
家族に会うエピソードまで入れて描いてもらえたら嬉しかったな~。
ギャグとシリアスのバランスがいいです。
ただ絵柄はもっと初期の頃の作品の、丁寧さのある感じのほうが好きですね、個人的には。 -
切ない
切なくて、切なくて、切ないです。姉崎さんが。心から幸せになってほしいなと思いました。御門君は、ナイスです。きっと姉崎さんを幸せにしてくれるなと思いました。まだまだ続き読みたいです。
久しぶりの!
久しぶりの続編、嬉しいです!!
2人で2人の幸せを探してしっかりと思い合っているのが伝わってきてとても良かったです。姉崎が自分の気持ちを大切にしてくれるようになって純一郎と向き合えて良かった!!