小林麻利子のレビュー一覧
入浴方法の見直しに!
大人になって体調が優れないのは、なぜだろう?そう思って何かないか探していたら、この本に辿り着きました。
ちょうど入浴が大事だと気づき始めていたのですが、この本には詳しく書いてあるということで購入。
女性に特化して色んなことが書かれているので、とても分かりやすかったです。
早速実践したいと思います。 -
その本を選んだ理由
吉岡里帆がナビゲートするラジオ「UR LIFESTYLE COLLEGE」(2023.12.31)で小林麻利子さん知る。睡眠にずっと悩んでいたので、これを機に小林麻利子さんの著書を読もうと決めたのがきっかけ。小林麻利子さんの本を3冊読んだ。
最も印象に残ったシーン・一押しポイント
小林麻利子さんの練習帳の本は、イラストが多めでわかりやすさを重点に置いている。どうやって生活において入浴と睡眠の習慣を身につけるかがポイントです。眠りとお風呂の関係について感がさせてくれる書籍です。
今後の自分の行動や考え方の変化
この本に書いてある通りに、入浴時間、入浴方法、運動する時間、 -
最も印象に残ったシーン・一押しポイント
小林さんが進める睡眠方法を紹介している。比較的、男性向けの本。早寝早起きするメリット、睡眠時間を7時間確保するライフサイクル構築方法、時間がない時の入浴方法などなど。深い睡眠を誘発させるためのノウハウが書かれている。ハーバード大学の「最高の睡眠」を読んだことがあるが、小林麻利子さんの書籍の方が -
最も印象に残ったシーン・一押しポイント
小林麻利子さんの本のうち、女性向けの書籍。美容の視点で描かれているので、男性で参考になる点は多くはない。共通しているのはお風呂に入る時間と運動する時間、食事する時間である。睡眠時間は逆算して決める、眠る1時間前にお風呂に入る。などなど。
今後の自分の行動や考え方の変化
この本ではお風呂タイムを充実